15:35
15 июня ‘21

Сочность голубцам придает один продукт, и вот какой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему

Рецепт вкусных голубцов в виде сочных котлеток. Их можно готовить, как на сковороде, обжаривая в масле, так и запекать в духовке, что делает их полезными для детей.

Ингредиенты:

- Капуста -  1/2 кочана- Фарш - 500 г- Морковь-  1 шт.- Яйца - 1 шт.- Рис -  1 стакан- лук репчатый - 2 головки- зелень - 1 пучок- сухари панировочные- сметана

Приготовление:

Шаг 1 Ленивые голубцы готовятся в несколько этапов. Сначала необходимо потушить капусту – главный ингредиент в блюде. Для этого обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить нашинкованную мелко капусту. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2 Тушить до готовности. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. Сырой фарш соединить с вареным рисом и тушеной капустой, посолить и посыпать приправами, специями. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 Можно выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке 40 минут. На ленивые голубцы можно вылить приготовленную томатную обжарку и томить в подливе. Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему подавать порционно, со сметаной.

Источник: vkuso.ru

Рекомендуем