15:25
24 июня ‘21

Севастополь объявил о прорыве водной блокады Крыма со стороны Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На днях в городе-герое Севастополе состоялось важное событие, хотя со стороны казалось вполне себе рядовым мероприятием местного уровня.

Что же произошло в городе? В конце прошлой недели губернатор города Севастополь Михаил Развожаев провел, скажем так, ревизию недавно построенного водозабора из реки Бельбек.

Этот объект очень важный для города, его можно назвать стратегическим. Ведь отныне именно отсюда вода будет поступать в дома севастопольцев и на местные предприятия.

Таким образом, можно навсегда забыть о перекрытом Киевом в 2014 году Северо-Крымском канале, из-за чего весь регион уже не первый год испытывает острейший дефицит пресной воды.

Объект возводили военные строители, и свое дело сделали даже на пару недель раньше срока. Здесь все понимали, как он необходим Севастополю.

Технически это было сделано так. В селе Поворотном произвели врезку бельбекской трубы в магистральный Днепровский водовод. Именно с этой точки вода начнет поступать в город.

Предполагается, что уже в начале марта текущего года объект будет запущен, и после небольшой отладки процесса, Севастополь получит собственную воду в объеме не менее пятидесяти тысяч кубометров в сутки.

Кстати, новый водозабор еще и сэкономит воду Чернореченского водохранилища, которое в середине лета дает порядка девяносто тысяч кубов. А значит, эту воду можно будет распределить среди жителей других населенных пунктов полуострова.

Так что, как не крути, а севастопольцы сумели прорвать водную блокаду Крыма, и в услугах Северо-Крымского канала больше нуждаться не будут. Зеленский со товарищи будут в шоке…