21:42
24 июня ‘21

Байден одной фразой сжег все мосты отношений с Россией

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первая внешнеполитическая речь Байдена на международном мероприятии с момента вступления в должность ясно дала понять, кто для Запада главный враг.

Недавняя онлайн-сессия Мюнхенской конференции по безопасности была посвящена отношениям США и Европы. Однако, самым частым словом в речи американского лидера было слово «Россия». Россия враг, Россия виновата, Россия угроза и так далее и тому подобное.

Даже не пытаясь завуалировать свои фразы, Байден открыто обвинил Россию в стремлении ослабить НАТО и трансатлантическое единство и, пообещал укреплять важнейшие ценности и силу западных демократий.

Под этим обещанием явно просматривается расширение Североатлантического альянса, максимальное его приближение к российским границам, дальнейшие санкции и прочее давление на Москву.

Его речь была весьма продолжительной. Но хватило всего лишь одной фразы о том, что Рссия виновата и «Россия за все ответит», чтобы понять дальнеший ход внешнеполитической доктрины США.

Удивительно, что после открытых обвинения во всех грехах, Байден предложил Западу не скатываться во времен холодной войны в противостоянии с Россией, добавив, что какие-то взаимоотношения с Кремлем все-таки возможны.

Байден также назвал положительным шагом решение Москвы и Вашингтона продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Но в остальном президент США громко и красиво пропагандировал западные ценности, которые необходимо прививать всему миру. Из слов Байдена было понятно, что прививать эти ценности России бесполезно, но намного важнее не дать Москве прививать собственные идеалы другим государствам.

В общем, надо всем вместе сплотиться и гнать Россию из Сирии, Африки, Южной Америки, Арктики. Необходимо загнать ее в пределы собственных границ, закупорить ее там, и держать в постоянном напряжении, лишив любого международного слова.

По мнению большинства независимых экспертов, Байден своей речью фактически похоронил все ожидания международного сообщества на позитив в дальнейших отношениях между РФ и США. Теперь понятно, что дружбы не будет. Будет противостояние. «Красная черта» пройдена, все мсты сожжены. Дальше уже – кто кого.

На фоне выступления Джо Байдена и дружно поддержавших его стратегию европейских лидеров выделяется эмоциональная речь президента Франции Эмманюэля Макрона.

Французский лидер стал единственным, кто пошел против Байдена, заявив о  своих сомнениях по поводу того, что Америка и в дальнейшем будет способна оставаться гарантом безопасности Европы.

По словам Макрона, предложенная Байденом стратегия больше напоминает попадание Европы в еще большую зависимость от Соединенных Штатов, и фактически лишает их самостоятельности и большинства прав и свобод.

В заключение президент Франции посоветовал Вашингтону и Брюсселю перестать видеть в России исключительно врага, и попытаться поставить отношения с ней на новые рельсы.

Макрон заявил, что Россия - сильная страна, с которой надо считаться во многих вопросах. Однако, речь французского лидера стала гласом вопиющего в пустыне.

Все концепции Запада в отношении России уже определены. Маски сброшены, а забрала опущены. Кто-то где-то уже начинает бряцать оружием.

Но нам ли к этому привыкать? Ведь подобные вещи происходили всегда. Просто новый президент Америки решил еще раз о них напомнить, выдав за собственное сочинение. А по сути… ничего нового.