00:11
15 июня ‘21

ДОЛГОЖДАННЫЙ СЮРПРИЗ ПУТИНА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОТЕСТОВ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вполне возможно, что вакханалия незаконных протестов в России и активного неповиновения законным требованиям силовиков закончится или сойдёт на нет. Государство решило ужесточить наказание за

Государство решило ужесточить наказание за нарушения закона при проведении различных акций протеста – пишет Валерий Топчиев.

Соответствующий закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным публикован сегодня, 24 февраля 2021 года. Закон был принят Госдумой 10 февраля 2021 года и одобрен Советом Федерации 17 февраля 2021 года.

Согласно этому закону в России кратно увеличились штрафы за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе на митингах, и за нарушение порядка финансирования публичных акций. При этом, штрафы для граждан за повторное неповиновение законному распоряжению или воспрепятствование выполнению служебных обязанностей сотрудников полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН на демонстрациях, митингах и других собраниях составят от 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей.

Также данным законом предусмотрен и арест до 30 суток или обязательные работы на срок до 200 часов. Напомню, что ранее размер такого штрафа для граждан составлял всего-то 5 тыс. рублей, что сильно воодушевляло нарушителей. Для должностных лиц штрафы увеличены с 10−20 тыс. рублей до 20−40 тыс. рублей, для юридических лиц — с 50−100 тыс. рублей до 70−200 тыс. рублей. Поясню, что данным законом также повышаются штрафы за неповиновение полиции, военнослужащим, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или Росгвардии в целом.

За однократное нарушение штраф для граждан составит от 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей (ранее было от 500 рублей до 1 тыс. рублей !!! Нарушай себе и нарушай!!!) либо может быть наложен административный арест на срок до 15 суток. А кроме всего этого, вводится и новый вид наказания — обязательные работы на срок до 120 часов.

Этого очень не хватало, пусть нарушители трудятся на благо общества, чистят улицы от своих отходов! Дополнительно предусмотрено законом, что неподчинение сотруднику органов внутренних дел в сфере миграционного контроля или воспрепятствование ему повлечет для нарушителей штраф до 4 тыс. рублей, административный арест до 15 суток либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Также Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется штрафом в размере 10−20 тыс. рублей или обязательными работами для граждан за нарушение порядка сбора и расходования средств на организацию публичного мероприятия и правил предоставления отчета об этом. Для должностных лиц за такое нарушение штраф составит 20−40 тыс. рублей, для юридических — до 200 тыс. рублей.

Ещё интересное новшество в законе – перечисление средств на проведение митинга лицом, не имеющим на это права, повлечет штраф для граждан в размере от 10 тыс. рублей до 15 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 тыс. рублей до 30 тыс. рублей, для юридических — от 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей. Хотя здесь стоило на порядок или кратно увеличить штрафы.

Лиха беда – начало. Давно пора поприжать разнузданный незаконный протест в России, поощряемый Западом. Государство поняло, что просто слов и увещеваний протестная публика не понимает, принимает их за слабость государства и поощрение противоправной деятельности. Всё – добро пожаловать за подарками от Путина!!! Мы поддерживаем принятие этого закона, больше будет порядка.