08:15
18 июня ‘21

ПФР назвал две даты нового повышения пенсий в 2021 году

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ПФР назвал две даты нового повышения пенсий в 2021 году

Пенсионный фонд России назвал две даты нового повышения пенсий в стране в текущем, 2021 году .

ПФР напомнил, что с 1 января в России были проиндексированы страховые пенсии по старости, которые получают большинство пенсионеров. А с 1 февраля повысились выплаты для федеральных льготников.

Но в этом году будет еще как минимум два увеличения пенсий по линии фонда.

В первую очередь речь идет о 1 апреля. После этой даты в России повысятся пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные пенсии.

«Социальная пенсия положена тем, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Она назначается на пять лет позже, чем страховая. Социальные пенсии назначаются, если у человека нет страхового стажа и пенсионных коэффициентов или их недостаточно для назначения обычной страховой пенсии, иначе говоря, если человек официально нигде не работал или работал очень мало», – рассказали в ПФР.

Данные пенсии будут повышаться на величину «прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера». Показатель индексации будет утвержден правительством позже, но пока предполагается, что это будет 2,6 процента.

Другой «пенсионной датой» в 2021 году станет 1 августа. В конце лета пенсии будут повышены для ряда работающих пенсионеров. Перерасчет ждет только тех пожилых граждан, которые работали в течение 2020 года и получали высокую заработную плату. Максимум можно будет получить прибавку в виде трех пенсионных баллов, то есть не более 300 рублей.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем