23:22
14 июня ‘21

Посольство ФРГ не стало опровергать двойное гражданство Юлии Навальной

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство Германии в РФ не стало отрицать наличие иностранного гражданства у супруги блогера Алексея Навального Юлии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Журналисты ФАН отправляли запрос в немецкое посольство, после того как в соцсетях появились снимки удостоверения Юлии Навальной о гражданстве Германии.

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко и журналист Сергей Фильберг обсудили тему удостоверения жены блогера в передаче "Время покажет". Несмотря на то что опубликовавший фото документа дизайнер Артемий Лебедев назвал это фейком, в базе полиции ФРГ есть ID-номер удостоверения, которое принадлежит Юлии Навальной.

По мнению Фильберга, надо "хитро" отправить запросы в Германию, чтобы узнать, есть ли немецкие документы у человека с именем Юлия Навальная.

"Если они скажут "нет", то явно лгут. А если скажут "да", то пусть докажут, что это не та Юлия, которая жена Навального", — заявил журналист.

Федеральное агентство новостей продолжает разбираться в ситуации и добиваться ответа от посольства ФРГ, но в ведомстве отказывают в предоставлении информации, ссылаясь на "фейк" изначального документа. Не исключено, что даже если конкретный снимок является фейком, это не значит, что у Навальной нет настоящего удостоверения.

Ранее в российском МИД прокомментировали решение ЕС о расширении санкций против России. Дипломаты выразили разочарование шагом Европы, передавал RT.

Опрос по теме

Что Вы думаете о возвращении Навального в Россию?

Молодец, что вернулся!

1260

9%

Правильно, что его наконец арестовали!

3617

25%

Лучше бы не возвращался уже совсем!

1190

8%

Считаю, что он должен ответить по заслугам!

4630

32%

Считаю, что он ни в чем не виноват!

1048

7%

Много шума из ничего

1935

14%

Не слежу за ним / новостями о нем вообще

650

5%