14:58
24 июня ‘21

Помните детей из фильма «Бриллиантовой руке»? Вот кто они сейчас

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дети в "Бриллиантовой руке": откуда взялись юные актеры и кем потом стали

Когда  смотришь старые советские фильмы,  приглядываясь к детям в кадре хочется узнать: как же сложилась их жизнь потом, спустя столько лет.

Стали ли они профессиональными актерами или нет? Какое дело выбрали для себя и помнят ли дни на съемочной площадке?

Один из таких случаев - фильм "Бриллиантовая рука".

У семьи Горбунковых, которых сыграли Юрий Никулин и Нина Гребешкова, были два чудных белокурых ребенка - мальчик Максим и девочка. В морском порту Сочи даже есть сегодня памятник семейству:

Википедия, Александр Соломин

Дочь Горбунковых

Белобрысую девочку в культовой ленте сыграла пятилетняя Александра Лисютина из Москвы. У крошки совсем не было слов, да и в кадре-то она появлялась немного, но каждый раз оказывалась в центре внимания.

В одном из документальных фильмов выросшая в женщину экранная дочь Никулина рассказала, что в детстве ее воспитывали бабушка и дедушка. Однажды кто-то в гостях приметил фотографию Саши и со словами «Что это за ангел такой?» взял на три дня. После этого она получила приглашение на пробы. Крошка прошла кастинг.

Фото: скриншот видео

Съемки практически и не запомнились маленькой звездочке: было жарко и она мечтала поскорее закончить дубли (после них обещали мороженое).

За маленькую роль 5-летняя актриса получила гонорар - около 250 рублей.

Фото: скриншот видео

Малышке прочили актерскую славу, но предложений сниматься больше не поступало, и Саша Лисютина пошла по другой стезе.

Известно, что после школы она получила образование в медицинском вузе и стала стоматологом. В свою время даже занимала должность заведующей городской поликлиники. Известно, что в 1991 году Александра родила дочь, но была матерью-одиночкой.

Фото: скриншот видео

К сожалению, после 40 у Александры начались проблемы со здоровьем, и в 2011 году ее жизнь оборвалась очень трагично.

Сын Горбунковых

Максима сыграл 8-летний мальчик Дима Николаев. Ребенок был сыном поэта Александра Николаева. До "Бриллиантовой руки" он уже успел побывать на съемочной площадке, появившись в кадре фильма "Крылья" (1966-го года). После звездной роли экранного сына Никулина он получил роли в картинах "Шаг с крыши", "Это мы не проходили" и "Розыгрыш". В общем, паренек закрепился в актерской профессии сызмальства.

Фото: скриншот видео

С 1977 по 1980 годы Дмитрий Николаев работал в театре-студии на Красной Пресне, получил образование в ГИТИСе, правда, окончил режиссёрский факультет, потому и пошел по этой дорожке.

скриншот видео, к/ф "Розыгрыш"

Бывший Максим Горбунков работал в различных театрах, ставил спектакли. В 90-е трудился на телевидении и радио. Сегодня преподает на режиссёрском факультете родной альма-матер.

60-летний Николаев женат. Воспитал двух сыновей и дочь, сегодня у него есть две внучки. Жизнь удалась!

Мальчик с сачком

Справедливости ради стоит вспомнить, что в культовой картине был еще один ребенок - мальчик с сачком, который шел по воде, пока его не столкнул герой Андрея Миронова. Так вот мальчиком был сын Юрия Никулина - Максим.

Фото: скриншот видео

Впоследствии паренек снялся еще в картине "Точка, точка, запятая" вместе с родителями. На этом его кинокарьера закончилась. После школы молодой человек окончил журфак МГУ и работа по профессии в газетах, на телевидении. Был телеведущим.

Впрочем, в 90-е Максим Никулин пришел в цирк на Цветном бульваре, где всю жизнь трудились его звездные родители. Сначала он занимал пост директора-распорядителя, после смерти отца стал гендиректором и художественным руководителем.

Добавлю, что Никулин-младший был трижды женат. Дочь Мария стала нейрохирургом и сегодня живет в Мюнхене. Сыновья Юра и Максим окончили МХАТ. Старший сын руководит отделом рекламы и спецпроектов в Московском цирке на Цветном бульваре.

У Максима Никулина есть две внучки - 4 и 6 лет, а еще 12-летний внук.

Источник: Яндекс

Рекомендуем