03:52
21 июня ‘21

Наказание последовало тут же: жесткое решение по Соловьеву

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Латвия внесла в черный список российского журналиста Владимира Соловьева. Об этом в своем Twitter заявил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич. «На

«На основании ч. 2 ст. 61 Закона об иммиграции я принял решение о включении гражданина Российской Федерации Владимира Соловьева в список нежелательных лиц Латвийской Республики», — написал Ринкевич.

Дипломат также добавил, что официальная Рига не поддерживает «глорификацию» нацизма в любой форме.

Ранее Соловьев оказался в эпицентре скандала, заявив в эфире своей программы, что Адольф Гитлер, в отличие от Алексея Навального, «не косил» от армии и доблестно воевал во время Первой мировой войны.

После этого депутат Госдумы Валерий Рашкин написал заявление в прокуратуру с просьбой привлечь телеведущего к ответственности за реабилитацию нацизма.

Соловьев в ответ обвинил парламентария во лжи и заявил, что его слова о Гитлере «были вырваны из контекста».

Также ранее «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в России иностранным агентом) обратился к Западу с просьбой ввести в отношении ряда россиян, в том числе Соловьева, персональные санкции.

На этом фоне в Госдуме прозвучала инициатива о введении уголовной ответственности за призывы к введению санкций против России. А режиссер Никита Михалков выступил с идеей лишать за такие призывы гражданства.