16:54
15 июня ‘21

Ей – 55: почему плачет политик и что не обсуждает с мужем

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Татьяне Голиковой – 55: почему плачет политик и что не обсуждает с мужем

9 февраля 2021 года 55-летний юбилей отметила Татьяна Голикова, заместитель председателя Правительства РФ, экс-председатель Счетной палаты и экс-министр здравоохранения.

Зарубежные СМИ много лет назад по праву присвоили женщине статус «самого красивого министра». В рабочей обстановке Голикова – серьезная и строгая, а вне службы она обаятельная, веселая, но при этом ранимая и романтичная натура.

Слезы политика

В редких интервью на «неполитические» темы можно иногда отыскать интересные факты о Татьяне Голиковой. Зачастую женщина избегает вопросов о личном, которые не касаются работы. Но однажды государственный деятель рассказала, что ей бывает сложно сдержать эмоции умиления, или, наоборот, когда видит человеческие страдания, горе. При посторонних людях старается не показывать этого, но дома наедине с собой дает волю чувствам.

Также Татьяна Голикова считает себя романтичной натурой. Она поделилась трогательным фактом из жизни, как муж поздравил ее с днем ангела, 25 января. По дому супруг расставил корзинки с цветами, а в спальне на столике оставил «крошечного тряпичного ангела». Это не только подняло настроение, но и так умилило женщину, что она не сдержала слез.

Сама Татьяна Голикова тоже любит делать мужу и близким людям подарки. В дополнение к вещам и материальным ценностям она старается придумать нечто трогательное и запоминающееся. Например, записать видеопоздравление, придумать шуточное приветствие.

Голикова дома

Общению с мужем, семьей и домашним обязанностям Татьяна Алексеевна старается посвящать половину субботы и воскресенье. Для нее это святые и неприкосновенные дни: коллег просит не беспокоить в это время по рабочим вопросам. Интересный факт о Татьяне Голиковой: в отношениях с мужем у них также действует правило: не обсуждать работу дома. Татьяна Алексеевна считает, что на семейное общение и так остается совсем мало времени, поэтому старается дома избегать рабочих тем, даже если появляется непреодолимое желание узнать мнение мужа по политическим или государственным вопросам. Также политик призналась, что на предложение стать министром сразу ответила, что не хочет работать вместе со своим мужем в правительстве, считает это неправильным.

Татьяна ГоликоваФото: Алексей Дружинин/ТАСС

Бедность и труд

Детство знаменитой женщины-политика до 8 лет проходило в Мытищах, в доме у бабушки, строгой и боевой женщины. Жила семья в бараке, удобства располагались на улице, вспоминает факт из жизни Татьяна Голикова. В детский сад она и двоюродная сестра не ходили, помогали вести хозяйство и выполняли большую часть бытовых обязанностей, так как бабушка болела и с трудом ходила. Но дисциплина при этом была железная. Девочки убирали двор, пололи грядки, готовили еду, мыли пол. Несмотря на бытовые трудности, у Татьяны Голиковой остались светлые и радостные воспоминания о детстве. Было много друзей, а на проблемы просто не обращали внимания.

Политик отмечает, что ей хорошо известно, что такое бедность, отсутствие денег в кошельке и каково это – отказывать себе во всем. «Бывало, что не из чего собрать ужин», – вспоминает Татьяна Алексеевна. Но при этом она никогда не ждала помощи от посторонних, всегда добивалась всего своим трудом.

Посиделки

Чтобы отдохнуть и отвлечься от работы, в выходные Татьяна Голикова посвящает свободное время готовке. Коронное блюдо – супы, очень много любимых семейных рецептов. Также в семье любят овощи. Татьяна Алексеевна признается, что вместе с мужем регулярно держит пост.Политик отмечает, что их дом очень гостеприимный, она любит, когда к ним приходят друзья и родственники и засиживаются допоздна. На работе по очевидным причинам не до веселья, положено выглядеть серьезной и сосредоточенной, а в домашней обстановке Татьяна Алексеевна веселый и дружелюбный человек и никому в компании друзей не даст скучать и грустить.

Дети мужа

Татьяна Алексеевна замужем второй раз. Общих детей у Голиковой и ее супруга Виктора Христенко, который старше ее на 10 лет, нет. У Виктора есть дети от предыдущего брака. Политик признается, что смогла их сильно полюбить, рада, когда они приходят в гости. Часто они все вместе ездят отдыхать, много общаются. Это делает отношения в семье еще более нежными и трогательными, считает Татьяна Алексеевна.

А вот чувства жалости, по мнению Голиковой, между супругами быть не должно. Мужа она воспринимает как отца и супруга, но при этом не ставя эти понятия выше друг друга. Ведь дети вырастают и уходят, а человек рядом остается. И с этим человеком нужно быть готовым встретить старость.Татьяна Голикова и Виктор Христенко, фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Запрет на брюки

Факт из жизни знаменитой женщины-министра: в рабочее время на ней всегда надеты строгие юбки или деловые платья. Привычка не приходить на работу в брюках появилась еще в 90-е годы, когда Голикова работала в Минфине РСФСР. Тогда она однажды пришла в брюках на работу после вахты на овощной базе. Старшие коллеги сделали женщине замечание: «Так нельзя». С тех пор это стало для нее запретом, строгим правилом, своего рода дресс-кодом. К тому же привычка уделять внимание внешнему виду, одежде, макияжу помогает Татьяне Алексеевне не забывать о том, что она не только политик, но и женщина. Главный рецепт красоты от политика: «любить и быть любимой».

Ругательное слово

В завершение подборки еще один интересный факт о Татьяне Голиковой. В интервью политик однажды отметила, что не любит слово «чиновник», хоть и пришло оно из царской России и изначально не было наделено негативной окраской. Однако в современном мире, считает министр, понятие стало «ругательным», к нему прилипает все «нехорошее». Среди чиновников также «есть и хорошие, и плохие, как и среди обычных людей», убеждена Голикова.

Источник: 24smi.org

Рекомендуем