15:16
24 июня ‘21

Изгнанный Норкиным Делягин объяснил, почему не вернется в шоу "Место встречи"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Михаил Делягин, изгнанный Андреем Норкиным из студии программы "Место встречи", раскритиковал шоу и дал понять, что вряд ли снова примет в нем участие.

Делягин был изгнан Норкиным из студии "Места встречи" 3 марта. Эксперт резко отреагировал на слова журналиста "Коммерсанта" Максима Юсина, который сравнил санкции Запада против России с издевательством над собакой. Когда спор на повышенных тонах перешел в откровенную перепалку, ведущий потребовал, чтобы оппоненты покинули студию. После небольшого перерыва обратно вернулся только Юсин.

Объясняя произошедшее в Facebook, Делягин заявил, что сотрудники "Места встречи" не приглашали его вернуться. По словам эксперта, Юсина "заботливо пригласили" сразу после изгнания, тогда как в отношении Делягина этого сделано не было. Сам экономист связывает это с либеральной позицией телеканала НТВ, который якобы покровительствует только приверженцам определенных политических воззрений.

Также Делягин иронично высказался о "рецепте горячих ток-шоу" от Норкина. Он подверг критике таких участников эфира, как экс-замглавы МИД РФ Андрей Федоров и "коммерсантовский либерал" Юсин. Отсутствие реакции на слова журналиста о собаке экономист язвительно назвал "подлинным патриотизмом" со стороны Норкина.

В заключительной части публикации Делягин дал понять, что больше не будет участвовать в шоу "Место встречи". Он спросил у подписчиков о популярности программы, заявив, что хотел бы оценить масштаб потерь аудитории. В комментариях выразили неоднозначное отношение к дневному общественно-политическому шоу на НТВ и отметили, что ситуация с изгнанием Делягина смотрелась как дешевая постановка, а возвращение одного Юсина вызвало еще больше вопросов к Норкину и его коллегам.

Норкин после инцидента дал понять, что считает Делягина ответственным за конфликт провоцированием скандала на пустом месте. Говоря о Юсине, ведущий раскритиковал журналиста за решение ответить на "глупость" в виде слов экономиста. Делягин – не первый эксперт, принципиально отказавшийся от участия в шоу "Место встречи". Незадолго до него об этом заявил известный политолог и журналист Владимир Корнилов.

Опрос по теме

Ваша любимая телепередача о политике?

"Вечер с Владимиром Соловьевым"

5086

26%

"Место встречи"

3648

19%

"60 минут"

1837

9%

"Время покажет"

1134

6%

"Большая игра"

1272

7%

Не люблю такие передачи

6538

34%