11:38
23 июня ‘21

В Антикоррупционном комитете дали оценку схеме Хазанова и его жены на 41 млн рублей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Худрук Московского театра эстрады Геннадий Хазанов привлек внимание СМИ и госорганов из-за контракта на 41 млн рублей с компанией жены Златы Эльбаум.

Как выяснили журналисты портала "Октагон", Хазанов, четверть века возглавляющий столичный государственный театр эстрады, в 2013 году заключил контракт с компанией супруги на аренду светотехнического оборудования. Сумма контракта составила 41,3 млн рублей (на момент подписания это порядка 1 млн евро), что почти в 1,5 раза превышает стоимость самого оборудования – 30 млн рублей.

Руководитель Антикоррупционного комитета Московской области Сергей Королев отмечает, что ИП Эльбаум было зарегистрировано буквально за месяц до аукциона. Компания жены Хазанова была единственным претендентом на контракт. В произошедшем, по мнению Королева, следственные и антимонопольные органы не обнаружат ничего нового, так как схема достаточно типична. В случае выявления признаков умысла и хищения нарушение будет доказано, отмечает он.

"К большому сожалению, такими людьми в силу известности и правовой безграмотности может пользоваться окружение. Есть много примеров, когда за счет известных фамилий создавались некие фонды и общества, от которых поступали письма и для которых есть негласные преференции со стороны органов государственной власти. Итог мы с вами видим – он налицо. Дальше это вопрос следственных органов, позиции суда и доказательной базы", - сказал Королев в эфире "Царьграда".

Ведущий канала Юрий Пронько также напомнил, что Хазанов является самым состоятельным худруком государственных театров Москвы. В собственности народного артиста РСФСР числится недвижимость в столице РФ, а также в Латвии. Эльбаум официально владеет шестью квартирами, только две из которых находятся в России (остальные расположены в латвийской Юрмале и израильском Тель-Авиве).

Ранее ведущий НТВ Андрей Норкин раскритиковал артистов, зарабатывающих на проектах с государственным финансированием, но позволяющих себе критику России и ситуации в ней. В качестве примера журналист привел актеров Павла Табакова и Александру Бортич, участвовавших в незаконных митингах в январе.