15:45
24 июня ‘21

«Экстремально! Торт из мяса!»: Норвежец расплакался, попробовав «странное русское блюдо»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На одном из мероприятий в Норвегии гости из России решили угостить норвежского журналиста исконно русским блюдом — холодцом. Иностранец долго не решался попробовать, но всё же отважился съесть кусочек "мясного торта". И… расплакался: "Экстремально!"

В Норвегии пользуются огромной популярностью русские блины и пироги, а вот невзрачный с виду холодец обычно аппетита у местных жителей не вызывает. Автор одного из блогов на «Яндекс.Дзене» рассказал, как однажды представлял нашу страну на ярмарке, где были представлены кухни всех народов мира.

Местные жители, по его словам, расхватали все пирожки и тортики — ели да нахваливали русскую выпечку. А сами продавцы, замёрзнув на улице, решили, вопреки правилам, немного «накатить» для «сугрева», ну а закусить решили холодцом.

Закусили очень аппетитно, как полагается — с хреном и горчицей. Даже слёзы на глазах выступили. А тут как раз мимо проходил журналист местного издания, который поинтересовался, отчего русские так плачут.

Ему предложили продегустировать холодец. Он попросил объяснить, что это, но наши соотечественники затруднились: то ли желе, то ли заливное мясо. В итоге норвежца просто заставили проглотить кусочек — разумеется, с горчицей, хреном и рюмкой водки.

Реакция норвежца была молниеносной: «Экстремально!» Он приналёг на холодец, повторяя, что это очень вкусно. А на следующий день в местной газете вышла большая статья о ярмарке, в основном посвящённая русской витрине. Ключевой в материале была фраза: «Русские даже умеют делать торты из мяса!»