01:02
15 июня ‘21

Российские пилоты преподали США незабываемый урок в Черном море

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военные Североатлантического альянса почему-то были уверены в том, что могут безнаказанно провоцировать Россию у ее черноморских берегов.

В последнее время вылазки кораблей США и НАТО в акваторию Черного моря участились. Летают разведывательные самолеты, морские просторы бороздят эсминцы США. Особенно здесь «понравилось» «Портеру» и «Дональду Куку».

Более того, Североатлантический альянс устроил в регионе большие учения своего объединенного флота. Цели, которые преследуются НАТО, вполне понятны: спровоцировать или запугать Россию.

Российские власти не раз уверяли своих граждан в том, что опасаться нам нечего. За всеми передвижениями чужих кораблей и самолетов пристально следят, и береговая охрана Крыма и Краснодарского края такова, что и муха не пролетит.

Но порой, когда американская наглость слишком зашкаливает, приходится выходить из роли статичного наблюдателя, и действовать уже более жестко.

Китайские военные эксперты вспомнили один случай, который американские моряки, конечно же, запомнили надолго. История имела место во время одного из последних визитов в Черное море американского эсминца «Дональд Кук».

Тот максимально приблизился к российской границе, словно провоцируя противника на ответные действия. И, вероятно, на корабле не рассчитывали, что ответная реакция последует, и что она будет именно такой.

В считанные минуты вокруг эсминца роем закружила шестерка российских истребителей, едва ли не пикирующих на вражеский корабль. Вооружение наших самолетов позволяло легко и просто оставить от хваленого эсминцы лишь воспоминания в летописи американского флота.

Позднее некоторые из моряков признавались, что тогда пережили самые свои страшные мгновения в жизни. Говорят, кто-то из американцев при очередном приближении российских истребителей закрывал глаза, вспоминая… молитвы.

По мнению китайских аналитиков в той ситуации Москва не только преподала американцам незабываемый урок, но и в очередной раз показала всему миру, что Россия всегда готова к войне.