08:20
18 июня ‘21

Тихановская собирается в США, чтобы встретиться с Байденом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что планирует посетить США, чтобы там провести встречу с главой Белого дома Джо Байденом.

По ее словам, она находится в контакте с Вашингтоном, где уделяют внимание Белоруссии. Тихановская отметила, что Америка поддерживает движение Белоруссии к демократии.

Также она сообщила о переговорах с послом США в Белоруссии и выразила надежду на визит в Вашингтон, но пока этому мешает пандемия коронавируса.

"Мы хотим оставаться независимой страной, хотим развивать нашу Белоруссию. Мы находимся в союзе с Россией, и это не изменится", — заявила Тихановская в ходе пресс-конференции в столице Швейцарии.

Экс-кандидат в белорусские лидеры добавила, что у Минска и Москвы большие торговые отношения, которые должны остаться на том же уровне. По словам Тихановской, она бы хотела вернуться в Белоруссию "в ближайшие месяцы", ее цель — проведение новых президентских выборов в стране осенью 2021 года.

Ранее белорусская Генпрокуратура направила Литве просьбу о выдаче Светланы Тихановской для привлечения ее к уголовной ответственности за преступления, инкриминируемые ей в Белоруссии, сообщает RT.