09:42
18 июня ‘21

Страна содрогнулась: обращение Лукашенко стало ударом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лукашенко предупредил: «надо действительно готовиться к войне»

Александр Лукашенко считает, что Беларусь и Россия совместно могут успешно работать практически во всех сферах, включая электротранспорт, биотехнологии, космос и др.

Об этом он заявил на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, состоявшейся в столичном Дворце Независимости в четверг, 18 февраля 2021 года.

Глава государства обратил внимание собеседника на то, что «мы все умеем делать».

«Просто либералы когда-то нас убедили: рынок все отрегулирует. Да черта с два», – цитирует Президента его пресс-служба.

Учитывая потенциал двух стран, белорусский лидер полагает, что особо переживать по поводу санкций со стороны Запада не стоит.

«Пусть западные страны вводят ограничительные меры. Но в таком случае свои товары будут потреблять на своих рынках. «На наш рынок не придете», где 150 млн человек», – сказал Александр Лукашенко, имея в виду и Россию.

«А через Беларусь, Россию ведь расходится огромное количество товаров. Поэтому понятно, кто от этого проиграет. А мы все переживаем: ах, санкции, мы умрем… Да не умрем!», – заверил белорусский лидер.

Он похвалил главу МИД РФ Сергея Лаврова за его жесткие высказывания в адрес Запада – «молодец, жестко сказал!»

«Не надо против нас войнушку какую-то затевать. Мы можем ответить. Если хотим жить мирно, надо действительно готовиться к войне. Мы, конечно, не хотим воевать, нам не надо, мы наелись. Но тем не менее вы видите, что происходит вокруг», – заявил Александр Лукашенко.

Источник: belnovosti.by

Рекомендуем