11:44
23 июня ‘21

Донбасс сегодня: армия ДНР уничтожает позиции врага, у ВСУ заканчиваются мины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Донбасс, 11 марта. Армия Киева получила «ответку» от ДНР, уничтожены три огневые точки ВСУ. В Донецке опровергли ложь штаба ООС о десятках обстрелов. Передовые подразделения морпехов ВСУ досрочно израсходовали запас мин на обстрелы ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки вооруженные формирования Украины семь раз открывали огонь по республикам Донбасса. Горячее всего было на мариупольском направлении обороны Донецкой Народной Республики, где подразделения 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ применили тяжелые 120-мм минометы, гранатометы и снайперское оружие. Результатом стала гибель одного защитника ДНР, еще один получил ранения.

Огонь велся также на донецком и горловском направлениях, где из гранатометов и стрелкового оружия обстреляны четыре населенных пункта. В Луганской Народной Республике киевские силовики с применением противотанковых гранатометов вели обстрелы населенного пункта Золотое-5.

Армия ДНР уничтожила минометный расчет ВСУ

Как отмечено выше, стабильно нарастает напряжение на юге Донецкой области. Прицельные обстрелы украинских силовиков напрямую угрожают безопасности мирных жителей, отмечают в Народной милиции ДНР. Как ранее предупреждали в оборонном ведомстве республики, подобные действия не останутся без ответа. В среду защитники ДНР отработали на подавление огневых точек противника, с которых осуществлялся обстрел из 120-мм миномета. Результатом стало уничтожение минометного расчета ВСУ. Потери украинской стороны уточняются.

В Донецке опровергли ложь Киева

В среду штаб Операции объединенных сил обвинил Донецк в осуществлении 18 обстрелов по позициям ВСУ. В оборонном ведомстве ДНР заявили, что эта информация не соответствует действительности и направлена на оправдание украинцами возрастающей агрессии со своей стороны. В то же время в Донецке не отрицают факты применения вооружений народной милицией, но, как и в ситуации на юге республики, оружие применялось с целью подавления огневых точек украинской армии и защиты мирного населения.

Помимо уничтожения минометного расчета ВСУ на юге республики, защитники столицы ДНР отработали на подавления позиций 15-го и 16-го батальонов 58-й отдельной мотопехотной бригады украинской армии, которые дислоцированы к западу от Донецка. Результатом ответных действий дончан стало уничтожение вражеской боевой машины пехоты, потери в живой силе противника пока уточняются.

В передовых частях ВСУ заканчиваются мины

Возросшая огневая активность «защитников» Украины сказывается на полноте складов ракетно-артиллерийского вооружения передовых частей ВСУ. По данным расшифровки радиоперехвата, опубликованного Народной милицией ДНР, запас мин в некоторых передовых подразделениях противника подходит к концу. В расшифровке речь идет о поступившем в штаб оперативно-тактической группировки ВСУ «Восток» от командования 36-й отдельной бригады морской пехоты запросе на выдачу двойного боекомплекта 82-мм снарядов к минометам. Согласно опубликованным данным, командующий ОТГ одобрил заявку, в связи с чем в ДНР ожидают очередных провокаций со стороны украинцев на юге республики.