08:50
18 июня ‘21

Сатановский открыто высказался об опасности эскалации в Донбассе для России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Евгений Сатановский заявил об опасности, которую возможный горячий конфликт в Донбассе представляет для России. "Это модель того, что должно быть с нами", – утверждает он.

Действия украинского руководства вызывают у Сатановского недоумение. Он задается вопросом, в какие игры с Россией через Донбасс и Крым пытается играть Киев. Эксперт пошутил, что холодная зима "пропадает" без иностранных интервентов, и иронично предположил наличие у президентов США и Украины планов провести парад в захваченной Москве.

"Я все жду, где же героическая группа ВСУ с турецкими беспилотниками "Байрактар". Пока что с "Байрактарами" происходят какие-то неурядицы. Дикое количество их положили в Сирии и Ливии. А украинская военная супермашина всерьез обсуждает отвоевание Крыма и зачистку Донбасса", – сказал Сатановский.

По мнению политолога, предпосылок для эскалации в Донбассе создано слишком много, чтобы исключать вероятность горячей фазы конфликта в ближайшем будущем. К ним Сатановский относит стягивание военной техники ВСУ, агрессивные заявления из Киева и активизацию борьбы Запада против России после инаугурации Джо Байдена в США.

"Это напоминает мне историю с ружьем. Ружей на стенке слишком много. Когда все стены в ружьях, когда идет непрерывное нагнетание, когда подтянута техника ВСУ, а англичане присылают инспекторов для осмотра местности, где они высаживали десант на Азовском море, мне это сильно не нравится. Это всегда заканчивается очень плохо", – заявил эксперт.

Сатановский называет Украину оккупированной страной, управление которой ведется из Вашингтона. Он отмечает, что политики в Киеве после Майдана позволяют себе то, на что не решались даже нацистские захватчики: главным образом речь идет о притеснении русского языка. Следующей после Украины целью для Запада является Россия, предупреждает эксперт.

"Мы ведем себя как цивилизованные люди. А бандиты и фашисты этого не понимают. Либо мы понимаем, что Украина – это модель того, что завтра-послезавтра должно быть с Россией, отталкиваемся ногой от Урала и возвращаем ее в нормальное состояние, либо потом нами предметно займутся у нас дома. Или мы опять не поддаемся на провокации? Сначала там, потом под Москвой и Сталинградом. Или этот урок мы не учитываем?" – возмутился Сатановский в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

Не все эксперты считают, что ВСУ способны начать массированное наступление в Донбассе. По словам киевского блогера, адвоката и правоведа Татьяны Монтян, Украина изображает военную активность для повышения ставок на переговорах и в реальности не хочет войны, понимая ее последствия.