12:21
28 ноября ‘21

Выбрали Бога: знаменитые актрисы, которые ушли в монастырь

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выбрали Бога: знаменитые актрисы, которые ушли в монастырь

Эти актрисы снимались у лучших режиссёров и были любимы зрителями. Но все они решили оставить «греховную профессию» и посвятить жизнь служению Богу...

Екатерина Васильева

Звезда советских комедий, яркая и неповторимая актриса Екатерина Васильева всегда была востребована у режиссёров. Тем неожиданнее оказалось её решение в 1993 году оставить карьеру и стать послушницей в Толгском монастыре в Ярославле.

У актрисы были свои причины: вера помогла ей победить затяжной алкоголизм, с которым она боролась долгие годы. На монашеский постриг Васильева не решилась, и впоследствии служила казначеем в московском храме Софии Премудрости Божией. В 1996 году она вернулась в кино, но роли отныне выбирала только с одобрения своего духовника. Кстати, сын актрисы Дмитрий Рощин после окончания ВГИКа стал священником.

Ольга Гобзева

За свою тридцатилетнюю карьеру Ольга Гобзева сыграла в десятках фильмов, но со временем актёрская профессия стала её тяготить — она больше не хотела примерять на себя образы других людей и прятать под масками свою истинную сущность. Путь актрисы к вере были долгим и непростым: она столкнулась с непониманием друзей и коллег, но семья поддержала её решение.

В 1992 году Гобзева сыграла свою последнюю роль в кино — монахиню в фильме «Господи, прости нас, грешных», а вскоре и сама приняла монашеский постриг. С тех пор Гобзева известна в религиозной среде как инокиня Ольга. Она ведёт православные передачи на радио и телевидении, а также руководит фондом помощи пожилым актёрам.

Любовь Стриженова

Вторая супруга Олега Стриженова и мать Александра Стриженова, народная артистка России Любовь Стриженова больше сорока лет служила на сцене МХАТа и снялась в тридцати фильмах.

В 2008 году актриса ушла в Киево-Николаевский женский монастырь в чувашском городе Алатыре, где приняла монашеский постриг с именем Иудифь. По словам Стриженовой, к этому важному решению она шла долгих пятнадцать лет. Знаменитая семья актрису поддержала в её стремлении стать ближе к Богу.

Наталья Климова

На счету актрисы Натальи Климовой десять ролей в кино, но все они яркие и запоминающиеся — Зоя Монроз из «Гиперболоида инженера Гарина», Снежная королева из одноимённого фильма, Весна из «Снегурочки».

Актёрская карьера Натальи продлилась всего пять лет. Она вышла замуж за известного актёра Владимира Заманского, с которым они вместе пришли к вере. Климова крестилась в 1970 году, а в 1981 году спустя двадцать лет брака они с Заманским обвенчались. В конце 90-х супруги переехали в город Муром Владимирской области, где каждый день посещают церковь. Они замаливают тяжкий грех, из-за которого не могут иметь детей: ещё на четвёртом курсе института Климова избавилась от нежелательной беременности. По словам бывших актёров, в современной Москве, где главная ценность — деньги, они жить бы не смогли, а в Муроме они ближе к церкви и природе.

1 2

Источник: Яндекс

Рекомендуем