17:08
5 декабря ‘21

Уже можно брать: ПФР начал прием заявлений на выплату 17 443 руб.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже можно брать: ПФР начал прием заявлений на выплату 17 443 рублей

В Пенсионном фонде России рассказали о необходимости своевременного обращения в ведомство для назначения страховой пенсии по старости. По словам специалистов, многим гражданам уже сейчас стоит посетить отделение ПФР.

Как уточнили в ПФР, для того чтобы пенсия была назначена в срок и в полном объеме, россиянам рекомендуют обращаться в фонд за два года до наступления пенсионного возраста.

Это нужно сделать, чтобы оценить все пенсионные права человека. В 2021 году право на страховую пенсию получат женщины при достижении возраста 56 лет и 6 месяцев, а мужчины – 61 года и 6 месяцев.

«Будущим пенсионерам при обращении в ПФР нужно представить все имеющиеся у них документы, подтверждающие их пенсионные права (документы о периодах работы, службы в армии, учебы, сведения о зарплате и т. д.). Если каких-то документов не хватает, то специалисты ПФР помогают гражданам направлять запросы в архивы, в компетентные органы иностранных государств или в организации, где ранее трудился человек, а также при необходимости корректируют и вносят уточнения в его индивидуальный лицевой счет», – отметили в фонде.

Отмечается, что практика показывает, что зачастую люди обращаются за назначением пенсии в самый последний момент. Из-за этого возникают ситуации, когда не все представленные документы отвечают требованиям, или же выясняется, что не был учтен тот или иной период стажа.

Чтобы не попасть впросак, в ПФР рекомендуют обращаться за пенсией заранее.

«Иногда на истребование документов и проверку сведений уходит не один месяц, поэтому гражданам рекомендуется обращаться в Пенсионный фонд заранее – за 24 месяца до наступления пенсионного возраста с учетом его повышения», – уточнили в ведомстве.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем