20:03
4 декабря ‘21

Названа вероятная дата нападения ВСУ на Донбасс

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские власти открыто заявляют о новом плане мирного урегулирования ситуации в Донбассе, но могут при этом замышлять силовое решение.

Во вторник глава офиса украинского президента Андрей Ермак сообщил, что у Владимира Зеленского на столе «лежит конкретный план мирного урегулирования», который был предложен Германией и Францией и доработан Украиной. По словам Ермака, план соответствует международным нормам и духу Минских соглашений.

Представитель офиса президента не уточнил, когда план будет представлен широкой публике. Впрочем, туманный намек на некое историческое событие, которое станет судьбоносным для Украины, 9 марта озвучил журналист Дмитрий Гордон. В эфире украинского ТВ он сообщил: «15 –е марта, понедельник, станет тяжелым днем для украинского общества, потому что информация, которая будет озвучена 15 марта, она станет исторической для Украины. Я не могу говорить об этом (кто озвучит эту информацию), все, кому надо об этом знать, об этом знают».

На фоне такого высказывания как анонимные, так и авторские Telegram-каналы, знакомые с ситуацией в ЛДНР, заговорили о скором нападении ВСУ на самопровозглашенные республики.

Член ополчения, писатель Владлен Татарский предупредил, что украинская армия готовится к штурму с целью вызвать гуманитарную катастрофу в ЛДНР с последующим исходом оттуда мирного населения. Татарский отметил, что ВСУ вряд ли опасаются попасть в весеннюю распутицу. Дело в том, что фронт проходит по окраинам агломераций Ясиноватая-Донецк-Макеевка. В ЛНР противник находится под Первомайском.

Согласно прогнозу Татарского, ВСУ постараются в режиме блица «врезаться в застройку городов» и там закрепиться. Городские бои сами по себе приведут к массовому бегству жителей. Затем в течение трех дней Украина инициирует заседание Совбеза ООН, чтобы там подписать резолюцию о прекращении огня. Таким образом всё снова вернется к попыткам «мирного» урегулирования, только на этот раз линия фронта будет проходить уже в жилых кварталах Донецка.

Для ВСУ это будет отличный плацдарм для полного взятия под контроль территорий республик, ведь с новых позиций будут простреливаться практически все ключевые опорные пункты ополчения. «Мой посёлок шахты им. Бажанова - тыл, где по прямой до врага всего лишь 14 км, то есть он досягаем для обычной ствольной артиллерии», - добавил Татарский.

Он заключил, что для Киева и его западных кураторов в данном случае не имеют никакого значения репутационные потери и потери среди гражданских и ВСУ.

Политолог объяснил, почему США могут форсировать военный конфликт в Донбассе

Telegram-канал «Джокер ДНР» предполагает, что Киев получил распоряжение о начале наступления в Донбассе из Вашингтона. Последняя отмашка наверняка будет дана прямо из Белого дома. «Окрылённые таким новостями украинские паркетные генералы одновременно с подготовкой наступления провели анонимный опрос среди рядового, сержантского и младшего офицерского состава на предмет желания и готовности атаковать Донбасс. По результатам опросов, такое желание изъявили только 27% опрошенных военнослужащих», - говорится в комментарии канала.

«Джокер ДНР» также пишет, что в офисе Зеленского говорят о дате 15 марта, как о дате армии перейти в решительное наступление на Донбасс.

В пользу этой гипотезы высказывается российский военкор Юрий Котенок. В своем блоге он назвал косвенные признаки, свидетельствующие о скором наступлении.

«В Авдеевке, оккупированной формированиями Киева, развернуты дополнительные медпункты, увеличено число койкомест. В Горловке в частях и подразделениях НМ (Народной милиции) объявлен режим повышенной готовности», - заключил корреспондент.

Напомним, в последние несколько недель ВСУ активно перебрасывают в Донбасс бронетехнику и артиллерию.

На днях сети появилось видео, на котором, как утверждает автор перебрасывают технику к городу Волноваха со стороны Мариуполя. Об этом сообщает портал Nation News. Издание подчеркивает, что заснятая на видео военная техника запрещена Минскими соглашениями, что опять же косвенно говорит о не совсем мирных намерениях Киева.