17:14
5 декабря ‘21

Кому 10 000 рублей упадет на карты до 31 марта

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ПФР сообщил, кому выплатят 10 000 рублей до 31 марта

Выплату в размере 10 тысяч рублей сможет получить часть россиян до конца марта. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате, которую дают людям, обеспечивающим уход за нетрудоспособными гражданами.

Как рассказали в ПФР, существует два вида таких выплат: это компенсационная выплата по уходу за инвалидом и пожилым человеком и выплата по уходу за ребенком-инвалидом.

Обе выплаты назначаются гражданам на ежемесячной основе. Размер первой выплаты составляет 1200 рублей, и дают ее только неработающим россиянам, которые ухаживают за инвалидом или же пенсионером старше 80 лет. При этом неважно, являются ли они членами одной семьи или вообще не родственники.

Вторая выплата как раз составляет 10 тысяч рублей, но только если за ребенком ухаживает его же родитель.

«Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. Размер такой выплаты родителю (усыновителю), опекуну (попечителю) – 10 000 рублей, другим лицам – 1 200 рублей», – уточнили в ПФР.

Для получения выплаты важно подать заявление в ПФР. Назначить ее могут уже с месяца, когда было подано заявление. То есть если обратиться за ней сейчас, деньги придут до конца марта.

Источник: primpress.

Рекомендуем