15:56
30 ноября ‘21

Моральный долг: на Украине требуют от Германии вернуть Крым

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Моральный долг": на Украине потребовали от Германии заставить Россию отказаться от Крыма

Германия просто обязана сделать все, чтобы вернуть Крым Украине. Таким мнением поделился с немецкими журналистами посол незалежной в ФРГ Андрей Мельник.

По его словам, эта страна в "моральном долгу" перед его родиной. И должна способствовать прекращению "оккупации" полуострова.

Тем самым Берлин ответит перед Киевом за "нацистскую тиранию". А также заплатит за "более чем 8 миллионов украинских жертв войны", заявил дипломат.

В прошлом веке Германия два раза захватывала Крым. Во время ее оккупации были убиты сотни тысяч мирных жителей полуострова, напомнил Мельник.

Международный переговорный процесс по возвращению Крыма Украине пока не запущен  и Запад не готов окончательно поставить Москву на место и заставить ее освободить Крым, посетовал он.

Теперь у ФРГ есть достаточно средств, чтобы вынудить Россию "вернуть" Крым. Для этого подойдут и экономические, и политические меры, отметил украинский посол. Германия с другими странами ЕС, а также США ввели санкции против России за Крым. Однако их следует не только продлить, но и ужесточить, призвал дипломат, сообщает Berliner Zeitung.

На днях стало известно, что Германия может признать Крым российским. В бундестаге считают, что референдум на полуострове о воссоединении с Россией в 2014 году проводился в полном соответствии с международным правом.

Источник: utro

Рекомендуем