19:36
4 декабря ‘21

Байдена поймали на слове: о резком выпаде президента США против Путина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джозеф Байден во время интервью ABC News назвал Путина «убийцей», но не объяснил свои слова. Журналист Владимир Познер считает, что назвавший Владимира Путина «убийцей» президент США не готовил такое обвинение заранее.

Президент США Джозеф Байден вовремя интервью ABC News назвал Путина «убийцей», но не объяснил свои слова. Журналист Владимир Познер считает, что назвавший Владимира Путина «убийцей» президент США не готовил такое обвинение заранее.

По мнению Познера, во время интервью случилось непредвиденное. «Заготовкой это точно не может быть, так как в США героям интервью не говорят заранее, какие вопросы им будут задавать. Такие слова Байдена, как минимум, удивляют. На месте Путина я бы проигнорировал слова американского президента», — сказал Познер.

Политолог Максим Трудолюбов в связи с высказыванием Байдена о Путине замечает, что американские и российские политики зеркалят друг друга. «Слова Байдена про Путина — продолжение внутренней американской борьбы с радикальными трампистами. Разговор в интервью ABC был про вмешательство России в американские выборы на стороне Трампа. Задача демократов тут видимо была в том, чтобы лишний раз подчеркнуть, что сторонники Трампа — не просто оппоненты, а выразители интересов враждебной державы», — предполагает политолог.

То есть они — «иноагенты». Естественно, само это выражение не прозвучало, замечает он.

«Иноагент в США, по закону, это вполне конкретная вещь — платный лоббист интересов другой страны, открыто работающий с государственными институтами США. Но по смыслу в этом интервью Байден подчеркнул «инаковость» своих политических оппонентов. Это именно то, что делают и российские власти — в своей внутренней борьбе. Все, кто ими не санкционирован на политическую деятельность, могут быть признаны «иными», по сути, врагами. Политическая техника та же. Каждый занят внутренней политикой, а получается межгосударственный конфликт», — размышляет политолог.

«У Путина в Вашингтоне появились настоящие друзья» — Крутихин

Авторы телеграм-канала «Толкователь» предполгают, что из Байдена «лепят второго Рейгана во внешней политике, а из России снова — «империю зла». Вероятно, и методы борьбы будут те же, что в 1980-е, раз они тогда хорошо сработали и привели к развалу СССР, считают авторы канала.

Вероятно, РФ хотят втянуть в долгую, изматывающую, бессмысленную войну. Во время СССР был Афганистан, сейчас может начаться военный конфликт с Украиной, предполагают авторы канала.

Также возможно, США намереваются обрушить цены на нефть в несколько раз, и держать их на таком уровне 5-6 лет. Байдену и демократам своих сланцевиков не жаль, поскольку при таких ценах они разорятся — ведь есть план «Зелёной энергетики», туда и перетекут кадры и капиталы из сланца, предполагают авторы канала.