20:52
14 апреля ‘21

Граждан 1960–1968 годов рождения призвали получить льготы от ПФР

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Граждан 1960–1968 годов рождения призвали получить льготы от ПФР

Россиян, родившихся в период с 1960 по 1968 год, призвали получить различные льготы, которые им полагаются по закону от Пенсионного фонда, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, речь идет о гражданах, которых по закону причисляют к категории предпенсионеров.

Предпенсионный возраст в большинстве случаев наступает за пять лет до пенсионного с учетом поэтапного его повышения.

В этом году к предпенсионерам будут относиться мужчины 1960–1963 годов рождения и женщины 1965–1968 годов рождения, уточнили в Пенсионном фонде. Все они смогут воспользоваться различными бонусами от государства.

«Они могут получать дополнительные льготы и меры социальной поддержки, аналогичные тем, что предоставляются пенсионерам. Например, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, имущественный и земельный налог, ежегодная диспансеризация, а также повышенный размер пособия по безработице и гарантии трудовой занятости», – рассказали в Пенсионном фонде.

При этом если человек относится к категории льготников и может выйти на пенсию досрочно, он станет предпенсионером еще раньше.

«Это прежде всего относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам № 1, № 2 и др., дающим право досрочного выхода на пенсию. Например, электросварщик ручной сварки при наличии необходимого спецстажа (10 или 12 лет и 6 месяцев в зависимости от пола) выходят на пенсию в 50 лет (женщины) или 55 лет (мужчины). Это значит, что границы наступления предпенсионного возраста будут установлены для женщин начиная с 45 лет, а для мужчин начиная с 50 лет», – добавили в фонде.

Некоторым россиянам не стали повышать пенсионный возраст, но предпенсионные льготы они все равно могут получить. Это многодетные мамы, которые родили и воспитали пятерых детей. Такие женщины могут получать льготы в 45 лет.

Источник: primpress

Рекомендуем