19:31
14 апреля ‘21

Запрет на продажу российского двигателя НК-32 привел США к большим проблемам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия отказалась экспортировать авиационные двигатели HК-32, что не позволило американским экспертам изучить эту технологию. Об этом сообщили специалисты из КНР.

Ведущие военные государства в мире вкладывают большое количество средств и ресурсов в создание эффективной авиации. На первых местах в создании авиатехники находятся Соединенные Штаты и Россия. Однако создать передовую машину невозможно без современного двигателя. Недавно Россия совершила интересный маневр, который касался запрета продажи современных технологий. Об этом пишет "ПолитРоссия", ссылаясь на военных экспертов китайского издания Sohu.

"Москва выдвинула негласное правило, согласно которому в следующие тридцать лет двигатель НК-32 не может быть продан иностранному государству", — говорится в сообщении.

Отказ от продажи такого современного оборудования имел двоякие последствия для США. С одной стороны, Вашингтон может быть уверен в отсутствии конкуренции по созданию продвинутой авиатехники, за исключением России. Однако с другой стороны, специалисты из Соединенных Штатов лишаются на десятки лет возможности изучения тех технологических решений, которые российские ученые применили при разработке НК-32.