20:28
4 декабря ‘21

Кедми раскрыл реальное отношение американских военных к российским

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главным принципом армии США является недопущение столкновения с Россией. Об этом заявил экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Эксперт отмечает отсутствие у Соединенных Штатов желания и готовности воевать где-либо в мире. Особенно это касается регионов, где сталкиваются геополитические интересы Вашингтона и Москвы. Армия США не только отказывается рисковать жизнями солдат ради другой страны, но и опасается спровоцировать Россию. Ярким примером Кедми называет удары по Сирии, в ходе которых не пострадал ни один российский военнослужащий.

"Когда ракеты "Томагавк" обстреливали Сирию, основной заботой американских генералов было, чтобы не дай бог ни одна ракета не сбилась с курса и не попала по россиянам. Чтобы ни одной царапины не было на российском солдате. Поэтому если США и применяют вооруженные силы, то не там, где есть опасность столкнуться с Россией. Это красная линия, которую они не переходят", – сказал Кедми.

То, что США 25 февраля предупредили Россию за несколько минут до удара по территории Сирии, эксперт считает исключением, подтверждающим правило. Кедми убежден, что подобное больше не повторится, а реакция и официальный ответ РФ стали для Пентагона хорошим уроком о недопустимости подобных провокаций.

"В армии тоже бывают необоснованные, ошибочные решения, когда кто-то пытается что-то сделать. Ответ американцы получили, за эти четыре минуты. И они его усвоили. Во второй раз этого не будет. Я бы не брал за основу одноразовый момент, который противоречит всему поведению американской армии в отношении России где бы то ни было в мире", – сказал Кедми на YouTube-канале "Соловьев LIVE".

Усиление антироссийской риторики США при президенте Джо Байдене эксперт связывает с пониманием скорого окончания гегемонии. По словам Кедми, у Вашингтона есть всего несколько лет до достижения Китаем недостижимого экономического лидерства и появления в арсенале России новых вооружений, которые полностью исключат любую возможность американской агрессии.