19:12
14 апреля ‘21

Житель ЛНР позвонил на украинское ТВ и обескуражил ведущих словами о Донбассе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Луганской Народной Республики позвонил на украинский телеканал "НАШ" и обескуражил ведущих ответом на вопрос, считает ли он себя украинцем.

Мужчина по имени Юрий из города Краснодон в ЛНР позвонил в прямой эфир украинского телеканала. Он задал вопрос ведущим Ярославе Масловой и Антону Довлатову об отказе Украины от российской вакцины "Спутник V", напомнив о работающих в стране биолабораториях США. Маслова заметила, что житель ЛНР говорит об Украине во втором лице, и спросила, как мужчина себя идентифицирует.

Юрий ответил, что ЛНР является неподконтрольной Киеву территорией. Ведущие уточнили, что интересуются личным мнением телезрителя, а не политической позицией республики, где он проживает. Мужчина заявил о наличии паспорта Украины, но Довлатов предположил отсутствие прямой связи между гражданством человека и его личной позицией.

"Вопрос не про паспорт, а про то, что в мыслях. Вы украинец, или вы уже отделились? Мы не про территорию, мы конкретно про Юрия", - сказал ведущий.

"Если я скажу, вы сразу меня отключите", - ответил житель ЛНР.

"Нет, обещаем", - отреагировала Маслова.

После этого Юрий заявил, что испытал страдания Донбасса на себе, и задался вопросом о возможности возвращения региона в состав Украины после многотысячных жертв силовой операции ВСУ. Откровенный ответ зрителя смутил ведущих, которые заявили, что подобные вопросы следует адресовать не им, и попросили собеседника вернуться к теме вакцинации.

"Мне 63 года. Я все это видел, все испытал на себе. У меня вопрос: можно ли сыну вернуться к матери, которая убила 15 тысяч своих внуков, включая детей, женщин и стариков?" – заявил мужчина из ЛНР.

"Давайте тогда о вакцине. Это точно не к нам вопрос", - замялись украинские ведущие.

Жители Донбасса регулярно звонят на телеканалы Украины и развеивают пропагандистские мифы Киева о жизни в ДНР и ЛНР. Временами особенно неудобных зрителей отключают от эфира, чтобы украинцы не смогли услышать неудобную правду о конфликте, его причинах и преступной природе действий украинских военных против собственного населения.