17:50
10 апреля ‘21

Соловьев объяснил критикующей Россию актрисе Бортич, что будет с ее гонорарами в РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Владимир Соловьев высказался об актрисе Александре Бортич, критикующей российскую власть и переживающей за будущее карьеры.

Соловьев высказался о Бортич, рассуждая о "революционерах по выходным" и известных артистах, открыто критикующих ситуацию в России. Ведущий посмеялся над словами актрисы об "очень талантливом" муже, ранее работавшем в Администрации президента России. Тестем Бортич является крупный уральский предприниматель Валерий Савельев, и журналист иронично усомнился в том, что супруг звезды добился успеха без его помощи.

"Он (Евгений Савельев. – Прим. ФБА) просто талантливый парень, который работал в администрации президента, а потом все осознал. И поэтому жена настоящий либерал, она чувствует, что не может остаться в стороне, у нее сердце трепетное бьется, и она все бросает, включая ребенка, и, хотя семья не поймет, гражданка Бортич летит принять участие в митинге. Помитинговала – и вернулась в прекрасное, сытое, уютное болото, защищенное денежным и административным ресурсом. Как приятно быть вольтерьянкой по выходным", – сказал Соловьев.

Ведущий рекомендовал Бортич обсудить ситуацию в России, в том числе такие либеральные претензии к стране, как клептократия, с родственниками со стороны мужа. При этом Соловьев обратил внимание, что актриса в интервью Юрию Дудю заявила об отказе поднимать политические темы в беседах с Савельевыми.

Переживания Бортич о возможном влиянии политической позиции на карьеру и размер гонораров Соловьев назвал безосновательными. Он указал, что критикуемая актрисой Россия в этом смысле резко отличается от США и других западных стран, где знаменитость может быть подвергнута остракизму за общественно-политическую позицию в рамках так называемой "культуры отмены".

"Сашенька, да у тебя даже ценник не упадет за день съемок. У тебя все будет хорошо. Вы очень милая, замечательная актриса. Вы же не в Америке, Сашенька. За политические взгляды вас не лишат работы. Вы можете и дальше радостно гадить на Россию", – сказал журналист на YouTube-канале "Соловьев LIVE".

Бортич в интервью Дудю пожаловалась на "страшную жизнь" в России и рассказала об участии в незаконных митингах. На вопросы о том, как это сочетается с ее супругом и связями семьи Савельевых с властями, актриса предпочла не отвечать. Ранее телеведущий Андрей Норкин отреагировал на претензии Бортич к России напоминанием о ее невысокой известности.