17:52
10 апреля ‘21

Источники объяснили позднюю вакцинацию Путина от коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Через 2 месяца после старта массовой вакцинации в РФ Владимир Путин сообщил, что тоже решил привиться от ковида.

Через 2 месяца после старта массовой вакцинации в РФ Владимир Путин сообщил, что тоже решил привиться от ковида.

По информации осведомленных источников, он ожидал, когда в гражданский оборот выйдут все 3 российские вакцины, и возрастут масштабы производства, пишет «МК». Дмитрий Песков отмети ранее, что вакцинация не будет «публичным мероприятием», но пример Путина, как считают чиновники, должен вызвать у россиян желание вакцинироваться.

Пока в РФ население не спешить прививаться. Многие уже переболели и считают, что у них сформировался иммунитет. Некоторые все еще недооценивают опасность ковида, а кто-то не доверяет российским разработчикам вакцин. Распространено мнение, что надежную и безопасную вакцину нельзя изготовить за столь короткое время.

Президент РФ заявил, что такого рода опасения безосновательны. Практика показала, что отечественные вакцины полностью надежны и безопасны, отметил он.

При этом Путина возмутило заявление еврокомиссара по внутреннему рынку, объявившего, что ЕС «Спутник V» не нужен. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко при этом сообщил, что в апреле эксперты Европейского медицинского агентства (ЕМА) приедут в РФ для контроля клинических исследований российских вакцин.

Глава Института им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о начале испытаний лайт-версии вакцины «Спутник V» на детях. Он объяснил необходимость вакцинации тем, что, отдаленные последствия перенесенного ковида не известны.

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что дефицита вакцин в РФ нет. В марте планируется изготовить 12,5 млн доз, в апреле — 17 млн, а всего за 1-е полугодие произведут 80 млн двухкомпонентных доз. Также вскоре всем россиянам будут доступны все 3 российские вакцины.

«Это вызов на дуэль»: зачем Путин пригласил Байдена на публичные дебаты

Ранее Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон обвинил Россию в проблемах с производством вакцины «Спутник V» и заявил о ее ненужности в Европе. Примечательно, что всего пять дней назад он же называл российский препарат «кандидатом» на применение в ЕС. При этом Брентон озвучил цифры поставок вакцин в страны ЕС в период с марта по июнь: от 300 до 350 млн. доз.

Все это происходит на фоне продления локдауна в европейских странах и все более масштабных акций общественного протеста против ограничений, связанных с коронавирусом.

Вакцин в Европе пока явно не хватает, о чем свидетельствует последнее заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляен, связанное с отказом единой Европы делиться вакциной с бедными странами, замечает политолог Алексей Пилько.