16:08
30 ноября ‘21

«Минобороны должно ответить за свою беспечность»: герой России о ЧП под Калугой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На военном аэродроме Шайковка под Калугой погиб экипаж дальнего бомбардировщика Ту-22М3 — бомбардировщика с изменяемой геометрией крыла. Ту-22М оснащается ядерным оружием и является основой стратегических вооружений РФ.

На военном аэродроме Шайковка под Калугой погиб экипаж дальнего бомбардировщика Ту-22М3 — бомбардировщика с изменяемой геометрией крыла. Ту-22М оснащается ядерным оружием и является основой стратегических вооружений РФ.

Когда летчики занимали места в самолете, случайно сработала «командирская катапульта» и выстрелила всем экипажем. Трое погибли, включая командира полка Вадима Белослюдцева. Один летчик, как сообщают, выжил, потому что успел к моменту выстрела пристегнуть ремни и остался в кресле, приземлившись на парашюте.

Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев отметил, что не понимает, как могло произойти это ЧП.

Пешеходную зону на набережной Оки восстановят в Калуге

«Как они могли погибнуть? Мы сделали систему катапульты 0:0, она нормально работает даже при высоте 0 метров и скорости 0 км/ч. Вот пусть министерство обороны отвечает за свою беспечность и так далее. Но такого не может быть, чтобы они погибли при катапультировании, я сам лично эту систему испытывал», — сказал он.

Ранее Толбоев критически отозвался об обстановке в российском авиастроении. «Никаких достижений в российской авиации нет! Ноль! На МС-21 надежда. Спасибо Демченко (генеральный конструктор ОКБ им. Яковлева), что он до сих пор держится и воюет. Его поставили в труднейшее положение. Товарищ Погосян (экс-глава компании «Сухой»), сукин сын, взял композиты, 80% иностранные, сказал, что мы будем летать в Европу. А теперь все отказались. И где все это Погосяны-Магасяны?» — сказал Толбоев.

США больше не поставляют композиты на МС-21, а России необходимо развернуть производство. Следует отыскать место добычи, затем провести разработки, построить завод, перейти к технологической обработке. «Вам кажется, это детские игры? Большой привет предателям России!», — сказал он.