19:13
14 апреля ‘21

Украине грозит еще одна территориальная потеря

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт рассказал, к чему приведет блицкриг Украины в Донбассе

Военный аналитик, доктор военных наук Константин Сивков объяснил в интервью «Украина.ру», как ВСУ намерены осуществить стратегию блицкрига в Донбассе, чтобы не дать возможности России среагировать на агрессию против ДНР и ЛНР, и одержать быструю победу. Эта работа будет проводиться в три этапа.

На первом этапе еще до начала наступления Силы специальных операций Украины займутся ликвидацией командиров противника, уничтожением штабов противника на его территории и обеспечат управление собственными войсками.

Второй этап – это непосредственно нанесение ударов. «Исходя из того, что соотношение сил не такое уж превосходящее, примерно 1 к 1,5-2, будут наноситься на узких направлениях, вдоль дорог, с обеспечением массированными артиллерийскими и ракетными ударами с целью прорыва долговременной и хорошо оснащенной в фортификационном отношении системы обороны республик», - отметил Сивков.

После прорыва ВСУ введут в операции мобильные силы для блокирования контрударов со стороны «народных республик». Где-то действиям украинской армии будет способствовать успех, где-то нет. Но если ВСУ попытаются прорваться к российской границе, то получат «котлы».

После начала затяжных боев руководство России будет раздумывать над решением об оказании помощи, и в итоге согласится на нее, чтобы не вызвать недовольство населения. «Это будет третий этап, в ходе которого основные силы ударной группировки ВСУ будут разгромлены, границы ДНР и ЛНР восстановлены, как это было в Южной Осетии», - говорит эксперт. После этого последует наступление российской армии до Харькова и Одессы с последующим деблокированием Приднестровья. Сивков добавил, что все это предположение, а какова будет реальность, придется посмотреть.

Источник: МК

Рекомендуем