01:40
12 апреля ‘21

28 лет медведь живёт у него, как домашний питомец. Вы только взгляните

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обожает сгущенку и обниматься: в семье уже 28 лет живет настоящий медведь

Косолапый ежедневно съедает по 25 килограммов рыбы, овощей и яиц, но больше всего любит сгущенку.

В семье Юрия и Светланы Пантелеенко из России уже 28 лет живет бурый медведь, которого зовут Степан.

Животное появилось у них в начале 90-х, тогда медвежонку было всего 3 месяца. Супруги выкупили его у зоопарка, в который малыш попал из-за охотников, убивших его маму.

Светлана отмечает, что медвежонок находился в ужасном состоянии, однако пара смогла его выходить и адаптировать к жизни с людьми.

Юрий и Светлана живут за городом. Дом окружает высокий забор, чтобы мишка не мог выбраться и полакомиться, к примеру, соседской малиной.

Хозяева Степана говорят, что он очень добрый. Зверь ни разу не проявлял агрессию ни к ним, ни к кому-либо другому. На участке у мишки есть вольер, однако часто пара пускает его в дом, где они вместе смотрят телевизор и обнимаются.

Степан снимается в популярных фильмах и сериалах. Вы могли его увидеть в сериале "Воронины" или четвертом фильме "Елки".

"Родители" Степана тщательно подходят к питанию медведя. И это непросто, ведь каждый день он съедает десятки килограммов продуктов. А еще Юрий и Светлана обязательно балуют любимца сладеньким. А еще прививки и прочие необходимые вещи.

Источник: lifestyle.clutch.ua

Рекомендуем