01:50
12 апреля ‘21

Существует ли загробная жизнь: ответ науки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существует ли загробная жизнь? Что говорит наука по этому поводу?

Вопрос о том, продолжается ли жизнь после смерти, все еще не решен, хотя большинство мировых религий заявляют, что знают ответ.

Многие люди задаются вопросом: “Существует ли жизнь после смерти?”. Никто не может дать на этот вопрос ответ. Наука говорит одно, церковь – другое. Как этот вопрос рассматривают люди с научной точки зрения?

Кому верить? Научно доказанным фактам и размышлениям ученых, или свидетелям очевидцев, которые пережили клиническую смерть и говорят, что вернулись из загробной жизни?

Жизни после смерти не существует, по крайней мере, согласно научному коммуникатору Биллу Най, научному парню, который считает, что существуют неопровержимые доказательства против общепринятой идеи загробной жизни.

Вопрос о том, продолжается ли жизнь после смерти, все еще не решен, хотя большинство мировых религий заявляют, что знают ответ. С научной точки зрения существует очень мало свидетельств существования человеческого духа после того, как тело исчезло. И все же некоторые люди утверждают, что мельком увидели загробную жизнь, пройдя через так называемые околосмертные переживания (ОСП).

ОСП, которые обычно происходят в моменты сильной травмы, такой как остановка сердца, часто связаны с ярким светом или голосом с другой стороны.

В некоторых случаях люди вспоминают, как их переносили в потустороннее царство, где они встречали ангельских существ или видения ада.

Некоторые ученые связывают эти странные видения и воспоминания с остаточной мозговой активностью, а некоторые исследования показали, что на околосмертные переживания часто влияют культурные нормы пациента.

65-летний Билл Най, научный коммуникатор, наиболее известный своим телесериалом с 1993 по 1998 год Билл Най, научный парень, обсуждал проблему жизни после смерти в видео Big Think вместе с физиком Мичио Каку, писателем-научным писателем Майклом Шермером и бывшим пастором и писателем Робом Беллом.

По словам г-на Най, большинство людей воображают, что жизнь после смерти включает в себя принятие нашим духом идеализированной версии нас самих из нашего прошлого.

Однако мистер Най утверждал, что это маловероятно, потому что большинство людей склонны умирать в старости, что делает необычным, что дух не похож на нас в момент нашей смерти.

Он сказал: “Все умрут. Я никогда не встречал никого, кто не умрет. Теперь вот доказательства того, почему я не верю в загробную жизнь”.

Г-н Най сказал, что было бы замечательно, если бы он мог продолжать жить в том же физическом состоянии, в котором он находился, когда ему было 23 года.

Но это не так, поскольку организм стареет и со временем теряет свои возможности.

В качестве примера г-н Най сказал, что его бабушка была блестящей, но не осталась такой, а вместо этого “исчезла” с возрастом.

Он сказал: “У людей моего возраста много бабушек и дедушек и родителей, которые не так сообразительны, конечно, не так спортивны или физически способны, как в молодости. И поэтому наблюдение за тем, как мы умираем, является для меня неопровержимым доказательством того, что жизни после смерти нет. Конечно, нет – похоже, нет никаких причин думать, что, когда вы умрете, вы вернетесь к своему оптимальному возрасту с оптимальными спортивными способностями и оптимальной интеллектуальной остротой”.

Г-н Най добавил: “Эволюция, если бы это была сущность, на самом деле не заботится. У вас были дети, ваши гены передаются, и вы умираете. Вы теряете свои способности, когда выдыхаетесь, и так оно и есть”.

По словам Манчестерского столичного университета Нила Дагналла и Кена Дринкуотера, нет однозначного ответа на вопрос, почему некоторые люди утверждают, что видели загробную жизнь.

Тем не менее исследователи заявили, что продолжающиеся исследования прольют больше света на это явление.

В статье для The Conversation за 2018 год они сказали: “Паранормальные явления или нет, околосмертный опыт чрезвычайно важен. Они дают смысл, надежду и цель для многих людей, одновременно предлагая понимание человеческого желания выжить после смерти”.

Источник: odnaminyta.com

Рекомендуем