23:59
11 апреля ‘21

Россию опять ждёт деноминация рубля? «Хитрый ход» ЦБ с выпуском новых банкнот раскрыл Хазин

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россию опять ждёт деноминация рубля? "Хитрый ход" ЦБ с выпуском новых банкнот раскрыл Михаил Хазин. По его мнению, данный шаг мог быть предпринят в

Россию опять ждёт деноминация рубля? «Хитрый ход» ЦБ с выпуском новых банкнот раскрыл Михаил Хазин. По его мнению, данный шаг мог быть предпринят в рамках борьбы с коррупцией: «Власти запретят хождение старых купюр».

Экономист Михаил Хазин оценил планы Центробанка по выпуску российских банкнот с новым дизайном. О соответствующих намерениях ЦБ ранее сообщил замглавы регулятора Михаил Алексеев.

Ожидается, что обновлённые бумажные рубли появятся в РФ к 2025 году. Уже в следующем в оборот введут новые 100-рублёвые купюры, ещё через год — банкноты номиналом в 1 и 5 тыс. рублей, в 2024-м — в 500 рублей, а в 2025-м — в 10 и 50 рублей.

Их также напечатают с изображениями городов России, однако на банкноты добавят виды и других достопримечательностей соответствующих федеральных округов. По примеру купюр в 200 и 2 тыс. рублей.

Хазин в разговоре с корреспондентом канала Царьград рассуждал о том, не имеют ли эти новшества неких подводных камней. Он, в частности, оценил вероятность новой деноминации рубля.

Нет, деноминация тут не подходит. После знаменитой истории с квартирами, набитыми наличными деньгами, возникает сразу же мысль, что власти запретят хождение старых банкнот. А обмен для каждого физического лица разрешат исключительно в рамках его налоговых деклараций. То есть я не исключаю, что это такой хитрый ход в рамках борьбы с коррупцией. Но это только гипотеза, — подчеркнул собеседник «Первого русского».

Напомним, ранее по подозрению в получении взятки был арестован губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. В ходе обыска у него дома правоохранители нашли свыше 300 миллионов рублей наличными.