11:24
29 ноября ‘21

Как погибала самая красивая актриса СССР: где грязь, а где правда

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наталья Кустинская: что стало с одной из самых красивых актрис мира

Наталья Кустинская запомнилась зрителям по небольшим, но ярким ролям в картинах "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию", однако ее карьера насчитывает десятки интересных фильмов. В середине 60-х французский журнал признал советскую актрису одной из десяти самых красивых женщин планеты.

Будущая звезда родилась в семье коренных москвичей в 1938 году. Родители Наташи были артистами: папа бил чечетку и исполнял смешные куплеты, а мама пела. С раннего детства девочка была окружена людьми искусства, например, частыми гостями в доме Кустинских были Вадим Козин, Лидия Русланова, Клавдия Шульженко, Аркадий Райкин...

Наталья рано начала петь и танцевать, а затем поступила в музыкальную школу по классу фортепиано. Учила девочку сама Елена Фабиановна Гнесина. Естественно, судьба будущей актрисы была предопределена – в 1955 году она поступила во ВГИК.

Работы в кино

Наталья Кустинская дебютировала на экране еще во время учебы в театральном вузе. Девушку пригласили сниматься в картину "Хмурое утро" – заключительную часть эпопеи "Хождение по мукам". Юной артистке досталась роль Маруси, молодой революционерки, влюбленной в офицера.

Первую работу Натальи Кустинской в кино критики и зрители приняли с теплом, и на девушку посыпались новые предложения. В 1959 году она появилась в фильме "Сильнее урагана", затем снялась в картине "Годы девичьи" и появилась в ленте "Увольнение на берег".

В карьере Натальи Кустинской были и неудачи. Например, она часто не получала роли, потому что ее лицо считали "слишком породистым". Именно по этой причине ей не дали воплотить на экране образ Тоси в культовом фильме "Девчата".

Наталья Кустинская. Кадр из "Весенняя сказка" (1971)

В 1963 году на экраны вышел фильм "Три плюс два", где актриса сыграла вместе со своей подругой Натальей Фатеевой. Роль обаятельной артистки принесла Наталье Кустинской всесоюзную славу. Стоит отметить, что изначально фильм не предназначался для широкого проката, ему присвоили вторую категорию. Однако после оглушительного успеха картину все же начали показывать во всех кинотеатрах Советского Союза.

Наталья Кустинская стала мешками получать письма от поклонников с признаниями в любви. После визита в Париж девушку напечатали на обложке одного из французских таблоидов, назвав "Русской Брижит Бордо". Позднее журнал внес советскую актрису в список самых красивых женщин мира.

Наталья Кустинская. Кадр из "Спящий лев" (1965)

Несмотря на оглушительный успех, снималась актриса немного. Иногда теряла роли из-за нелепых случайностей, а иногда режиссеры ей просто мстили. Многие мужчины мечтали о красавице, но в случае отказа снимали актрису с утвержденной роли.

Последним ярким появлением Натальи Кустинской на экране стал небольшой эпизод в картине "Иван Васильевич меняет профессию". "Алло, Галочка? Ты сейчас умрешь!" – кажется, эту фразу в исполнении эффектной блондинки знает каждый житель нашей страны.

1 2

Источник: dni

Рекомендуем