17:35
5 декабря ‘21

Критик Сергей Соседов объяснил, почему Little Big отказались ехать на Евровидение

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 27 марта. Музыкальный критик и журналист Сергей Соседов объяснил, почему петербургская панк-поп-рэйв-группа Little Big не захотела в этом году ехать на конкурс «Евровидение».

В прошлом году коллектив, лидером которого является Илья Прусикин, должен был представлять Россию на песенном соревновании с треком Uno, однако конкурс отменили из-за пандемии коронавируса. Многие поклонники ждали, что Little Big поедет на Евровидение в этом году, но группа отказалась. По мнению Соседова, это связано с финансовой политикой Первого канала.

«Это, конечно, кабала. То есть, им бы пришлось отрабатывать этот пиар Первого канала на каких-то концертах, сборниках. Они должны были бы ездить на гастроли по первому зову Первого канала, участвовать во всех их акциях», — пояснил критик в эфире шоу «Рожденные в СССР».

Журналист убежден, что известным музыкантам просто не нужны такие условия. Тем более Little Big прекрасно понимают, что стали популярными совсем не благодаря Первому каналу, добавил Соседов.

Илья Прусикин называл другую причину отказа его группы ехать на Евровидение. По словам солиста, музыканты не хотели, чтобы их новую песню сравнивали с прошлогодним хитом.