11:33
14 апреля ‘21

Иммунолог: из-за открытия границ в РФ могут завезти новые штаммы коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перелеты в ФРГ и Венесуэлу опасны с учетом нынешней эпидемиологической обстановки в этих странах, считает аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Перелеты в ФРГ и Венесуэлу опасны с учетом нынешней эпидемиологической обстановки в этих странах, считает аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

С 1 апреля РФ возобновит авиасообщение с рядом стран, в том числе, с Германией и Венесуэлой. Болибок заметил, что в Венесуэле сейчас наблюдается пик заболеваемости, там распространен бразильский штамм ковида, случаи которого в РФ не зафиксированы. По словам эксперта, из-за роста количества стран, с которыми открыто авиасообщение, может начаться обмен мутациями.

«Угроза никуда не уходила, угроза есть всегда», — предупреждает главный внештатный специалист Минздрава РФ по медпрофилактике УрФО Сергей Токарев. Он отметил, что риски увеличились с открытием первых стран, среди которых Танзания, где туристы могут подхватить африканскую разновидность ковида.

Токарев отметил, что надеется на то, что в силу жестких локдаунов во многих странах турпоток будет небольшим.

Собеседники URA.RU полагают, что следует вакцинироваться перед планированием поездки. По словам Болибока, «Спутник V» хорошо проявил себя при различных штаммах ковида.

Врач рассказал, как восстановить легкие после коронавируса

Роспотребнадзор сообщает, что за последние сутки проведено 337 тыс. тестов на коронавирус. Всего сделано 118,8 млн тестов.

Добровольно россияне не так часто идут на прививку, так как в основном скептически относятся к российским вакцинам. Между тем на внешнеполитическом контуре спрос на отечественные препараты много выше, чем на внутреннем — вакцина с самого начала стала инструментом «мягкой силы», которая масштабируется и на другие страны. Старт промышленного производства третьего препарата «КовиВак» может усилить интерес россиян к вакцинации.

Джо Байден объявил, что в США к маю должны сделать 200 млн прививок от коронавируса.