00:23
28 ноября ‘21

Загнать в западню не получилось: политолог оценил решение Путина вызвать Байдена на дебаты

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден в интервью ABC согласился с утверждением, что считает Владимира Путина «убийцей» и пообещал, что тот «заплатит» — вероятно, за вмешательство в выборы в США.

Президент США Джо Байден в интервью ABC согласился с утверждением, что считает Владимира Путина «убийцей» и пообещал, что тот «заплатит»— вероятно, за вмешательство в выборы в США.

Позднее российский лидер в ответ на это предложил Байдену провести публичные дебаты. Политолог Глеб Павловский в эфире «Эхо Москвы» оценил решение Путина вызвать Байдена на публичную дискуссию.

«Он решил построить самое неудачное, что у него было — он решил выстроить такую собственную западню для Байдена в виде предложения о дебат, где, как он считает, любой ответ Байдена — «да» или «нет» — будет не в его пользу», — сказал политолог.

«Несомненно, Путин считает, что в прямой пикировке он Байдена переиграет публично. Но он совсем странный человек, если думал, что Байден на это пойдёт. А отказ будет использован как трусость. Он не оценил простой вещи, что здесь возможен акт добавочного презрения — то, что и было сделано, самый простой вариант», — размышляет Павловский.

По его мнению, это говорит о том, что российский президент «потерял ощущение вообще дипломатии как поля, как поля сложной игры». «Он не может вести сложную игру. И поэтому он распался, его реакция, фактически, расщепилась — она устраивает только Telegram-каналы провластные и российское телевидение», — полагает Павловский.

Также он высказался о том, почему Байден допустил побный выпад в адрес российского президента.

«Для красного словца»: Познер объяснил, почему дебаты президентов РФ и США не состоятся

«Он, наверное, не слишком опасается реакции Путина, но чрезвычайно внимательно следит за реакцией своего электората, своего американского общества, большинства, которое ему надо сохранить и, желательно, приумножить», — предполагает политолог.

Ранее конгрессмен Мэтт Гетц заявил, что Владимир Путин чувствовал себя комфортно, вызывая Байдена на дебаты, поскольку он считает президента США «слабым». «Путин и Байден — это противостояние не закончится как «Рокки IV», я не думаю, что американец победит», — считает политик.

По его словам, поведение Байдена не похоже на то, что должен показывать лидер «самой сильной страны на международной арене». «Очевидно, Владимир Путин эффектно троллит президента США», — сказал Гетц.