17:37
10 апреля ‘21

Политолог оценила решение Путина не уточнять, какой именно российской вакциной он привился

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин привился от ковида российской вакциной 23 марта.

Владимир Путин привился от ковида российской вакциной 23 марта.

Президент анонсировал свою вакцинацию накануне в ходе совещания по вопросам по вакцинации. Тогда же он заявил о надежности и эффективности всех трех отечественных вакцин против коронавируса и поручил представить к госнаградам разработчиков.

После заявления Путина в Кремле уточнили, что вакцинация российского лидера не будет публичным мероприятием. Также сообщалось, что Кремль не раскроет название препарата, поскольку все российские вакцины надежны и эффективны.

Источники объяснили позднюю вакцинацию Путина от коронавируса

«Довольно разумно для Путина привиться «российской» вакциной, не уточняя какой именно. Такая политическая поддержка всех трех вакцин, плюс — критики лишаются повода лишний раз упрекнуть российского президента в геополитическом пиаре Спутника», — считает политолог Татьяна Становая.

При этом она предположила, что производители «Спутника V», вероятно, разочарованы. «Хотя тут, конечно, две стороны медали. Привись Путин публично Спутником, где-то это помогло бы продвижению вакцины, а где-то затруднило бы», — размышляет политолог.

Ранее на вопросы о сроках вакцинации президента в Кремле отвечали, что глава государства следует прививочному плану. В феврале Путин сообщил, что у него запланированы прививки от гриппа и пневмококка и что одновременно прививаться нельзя.