07:40
14 июня ‘21

Полномасштабная операция: бойцы ВСУ напали на Донецк

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВСУ открыли огонь по Донецку: поврежден газопровод

Военнослужащие ВСУ открыли огонь по окраинам Донецка, перебит газопровод. Об этом заявили в представительстве самопровозглашенной ДНР в СЦКК, пишет РИА «Новости».

По информации Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, сейчас возгорание ликвидировано, вызвана аварийная бригада для устранения повреждений.

Сообщается, что в результате обстрела из противотанковых гранатометов также была обесточена часть поселка Старомихайловка на западе Донецка, без света осталась 1000 абонентов.

10 марта сообщалось о столкновениях между военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ) и Народной милиции самопровозглашенной ЛНР в поселке Михайловка (Золотое-5). Кроме того, украинская армия нарушила режим прекращения огня вблизи села Катериновка.

12 февраля спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович признал, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) открывают огонь по противнику в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) вопреки режиму прекращения огня. При этом, по его словам, Киев не может инициировать фактическую отмену перемирия, поскольку это может спровоцировать нелицеприятную реакцию мирового сообщества.

27 июля 2020 года в Донбассе было объявлено бессрочное перемирие, согласованное в рамках ТКГ представителями Украины, Российской Федерации и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Соответствующая попытка соблюсти договоренности о прекращении огня является двадцать первой по счету.

Источник: MK

Рекомендуем