17:04
5 декабря ‘21

Советник Шойгу заявил о «ментальной войне» США и РФ: ответ Кремля

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Песков оценил слова советника Шойгу о «ментальной войне» США и РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал 25 марта заявление советника министра обороны Андрея Ильницкого о развязывании Соединенными Штатами «ментальной войны» с Россией.

По его словам, целенаправленная линия на сдерживание и подавление России имеет место быть.

«Линия направлена на сдерживание России, она действительно абсолютно постоянна и заметна невооруженным глазом, вы знаете, что в целом попытки такие насильственного демократизаторства с момента крушения Советского Союза хорошо ощущались, мы все наблюдали, мы все помним», — сказал Песков.

Он отметил, что эти попытки совершенствуются со временем и Запад использует новые инструменты сдерживания и подавления РФ.

«Они совершенствуются со временем, осуществляются попытки задействования все новых и новых технологий инструментария, то, что называют мягкой силой, ставит перед собой достаточно жесткие цели, это очевидно Вы знаете, что Россия никогда приемлет вмешательства в свои внутренние дела, никогда не делает этого сама», — добавил представитель Кремля.

В этот же день Ильницкий заявил, что коллективный Запад развязал против РФ ментальную войну. По его словам, ее последствия могут сказаться через поколения. Советник главы Минобороны объяснил, что от прямой конфронтации США и ее западных союзников сдерживает неприемлемый ущерб от ядерного оружия, поэтому против России начали информационно-гибридную войну.

Он также подчеркнул, что ментальная война направлена на разрушение цивилизационной основы общества, которую, в отличие от живой силы и инфраструктуры, трудно восстановить.

Источник: iz

Рекомендуем