02:02
5 августа ‘21

Мишустин спас русские деньги из ловушки Набиуллиной: «Это безопасно…»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Мишустин спас русские деньги из ловушки Эльвиры Набиуллиной. Ещё несколько лет назад наша страна хранила в облигациях США колоссальную сумму, превышающую

Ещё несколько лет назад наша страна хранила в облигациях США колоссальную сумму, превышающую $100 миллиардов. Глава ЦБ при этом уверяла: «Это совершенно безопасно». Ситуация изменилась уже через несколько месяцев после прихода нового премьер-министра.

Обозреватель Царьграда Никита Комаров в программе «Без цензуры» заметил, что Россия начинает понемногу отходить от либерального монетаризма. Тем не менее адепты этого сомнительного курса всё ещё с нами и они по-прежнему борются за место под солнцем.

Одной из их крупнейших представителей, безусловно, является глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Ведущий «Первого русского» рассказал о том, как эта сторонница трансграничного капитала едва не «подарила» Западу чуть ли не половину российского бюджета.

Он напомнил, что ещё несколько лет назад наша страна хранила в облигациях США колоссальную сумму, превышающую $100 миллиардов: «Все мы помним то печальное время».

Руководитель ЦБ при этом уверяла: «Это совершенно безопасно». Более того, она обещала неплохую доходность в виде всего пары процентов.

Эта позиция Набиуллиной, однако, вызвала недоумение у Комарова. Он обратил внимание, что её слова попросту противоречат здравому смыслу и фактам:

Назвать вложения в облигации США «безопасными» просто язык не поворачивается. Ведь понятно, что американцы с лёгкостью могут заморозить эти деньги, как они уже это делали с Ираном.

Но спасти средства Россия всё же смогла. Ситуацию переломил премьер-министр Михаил Мишустин. Через два месяца после его вступления в должность вложения РФ в госдолг Соединённых Штатов упали до минимума и составили всего $3,85 миллиарда.