15:30
30 ноября ‘21

Стало известно о возможном вводе «вежливых людей» на Украину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас, когда в Донбассе вновь повеяло большой войной, очень многое будет зависеть от действий российского руководства.

ВСУ уже сейчас сосредоточили на линии разграничения серьезные силы, и все говорит о том, что украинская армия ускоренно готовится к возобновлению активной фазы военных действий в Донбассе.

Если все-таки Киев на это решится, России придется вступить в конфликт и защищать русских людей юго-востока Незалежной. Причем, уже не за столом переговоров, а с помощью регулярной армии.

Как пояснил военный эксперт Евгений Норин, если украинская армия перейдет в широкомасштабное наступление, Россия волей не волей должна будет вмешаться «под своим лицом», уже не скрывая того, что на данном этапе будут задействованы Вооруженные силы РФ.

При этом ввод в Донбасс «вежливых людей» мог бы быть оправдан лишь на первоначальном этапе и в тех населенных пунктах, куда война еще не докатилась. Для того, чтобы взять их под контроль, исключить диверсии как снаружи, так и изнутри. В общем, как это происходило в Крыму в 2014 году.

А вот в тех районах, где война станет масштабной, Москве придется задействовать совсем иные силы - батальонно-тактические группы с авиацией, тяжелой артиллерией, ракетными системами и ПВО.

Как считает специалист, на сегодняшний день украинская армия разительно отличается от той, которая потерпела разгромное поражение под Иловайском в 2015 году.

С нынешними ВСУ ополченцам Донбасса уже не справиться, да и России с противником тоже придется считаться. Поэтому одних лишь «вежливых людей» для войны с Незалежной будет мало. Хотя, видимо, и без них, в случае чего, не обойтись.