17:11
10 апреля ‘21

Вкуснее торта: пирог с капустой за 15 минут

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несложный капустный пирог из слоёного теста

Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. Подайте к нему лёгкий овощной суп или куриный бульон и обед на всю семью будет обеспечен. А ещё он отлично подойдёт для зимних праздников - успейте потренироваться пока не наступила предновогодняя суета. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

450-500 г дрожжевого слоеного теста

500 г капуста белокочанная

1 средняя морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

2-4 шт копчёные колбаски

оливковое масло

1 большой пучок кинзы

1 яйцо

2 ст. л. молока

соль, свежемолотый черный перец

сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капуса и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Крупно порубите кинзу.

Шаг 2

Разморозьте тесто и раскатайте два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте кинзой. Накройте вторым пластом теста.

Шаг 3

Закройте края пирога, сделайте несколько проколов на тесте вилкой. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте смесью пирог.

Шаг 4

Выпекайте при 180-200 °С 30-40 минут. Подавайте со сметаной.

Источник: gastronom

Рекомендуем