02:18
5 августа ‘21

Час расплаты: Европе аукнулись барские замашки в отношении России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брюссель долго пытался диктовать волю Москве. Но получив двойной отворот-поворот, вдруг осознал, что Россия вполне проживет и без Евросоюза.

25-26 марта текущего года европейские страны планировали провести саммит глав государств и правительств по вопросу отношений с Россией. Но совершенно неожиданно мероприятие было отменено. Причем, некоторые европейские лидеры выглядели растерянными, поскольку даже не знали причин отмены.

Зато политические эксперты посмели предположить, что же послужило поводом для этого. И здесь можно привести лишь одно слово - разногласия. Разногласия в том, как дальше строить зашедшие в тупик отношения и с Россией.

Несмотря на все эти антироссийские санкции, оказывается, далеко не все европейцы готовы «поедом есть» Россию, подобно Польше и Прибалтике.

Возможно, невольно масла в огонь подлил президент США Джо Байден, который должен был вступить перед участниками саммита. Изначально было понятно, что глава Белого дома устроит очередную антироссийскую истерию, всех построит, и прикажет с Россией не дружить.

Да общая Европа и без Байдена вела себя в отношении России по-барски, свысока, словно делая ей какое-то одолжение. Но после известного визита в Москву господина Борреля, когда Европа получила от России увесистую дипломатическую оплеуху, в Брюсселе вдруг поняли, что Россия в общей Европе как бы даже и не нуждается.

Более того, готова на полный разрыв отношений. И тут уже Европа к своему ужасу поняла, что она к этому не готова. Но что еще хуже, на данном этапе очевидна бессмысленность обсуждения отношений с Россией.

Просто общая Европа сообща как-то еще не решила, как вести  себя дальше с нашей страной. Как прежде, свысока - того и гляди Россия дверью хлопнет у всех перед носом. Поступиться какими-то своими барскими принципами? Ну, так это тоже сообща надо решать. Только вот мнения общего нет.

Поэтому, как считают эксперты, стоящая на перепутье Европа начала сполна расплачиваться за свои ошибки в отношениях с Москвой. Как сказал не так давно глава МИД РФ Сергей Лавров, «Россия только сейчас начала ставить европейцев на место». Если они не сочтут свое новое место зазорным, будем дружить. А на нет… Брюссель вам в руки…