17:57
10 апреля ‘21

А вы видели когда-нибудь мужа Татьяны Голиковой?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Татьяна Голикова: самая влиятельная женщина России

Россию принято считать страной довольно традиционных взглядов.

Однако на самом деле, пока на Западе борются за права женщин, здесь они всегда играли важную роль в политических процессах страны. Играют они и сейчас. Заместителя главы правительства Татьяну Голикову называют самой влиятельной женщиной Российской Федерации. И не зря, ведь она отвечает за самое главное – экономическое благополучие страны.

1. Детство

Татьяна родилась в обычной семье среднего достатка. Как нередко приходилось делать в те времена, родители отдали ее на воспитание к бабушке, потому что оба были вынуждены много работать. С бабушкой Голикова прожила до восьми лет. Татьяна всегда вспоминает этот период жизни с теплотой – будущему ведущему экономисту страны нравилось работать на огороде и помогать по хозяйству. С бабушкой они были дружны всю жизнь.

2. Начало карьерного пути

Уже в детстве девочка демонстрировала способности к точным наукам, была лучшей ученицей в классе. Преподаватель порекомендовал ей поступать в институт народного хозяйства. Получив диплом, Татьяна начала работать в зарплатном отделе управления труда. Коллеги вспоминают, что молодая Голикова поражала сотрудников феноменальной памятью. Увидев цифры один раз, она запоминала их и легко находила ошибки в зарплатных ведомостях. Такой необычный талант помог оптимизировать систему выплат в одном из самых больших государственных учреждений России. Ее систему проверки используют в управлении до сих пор.

3. Память и реформы

Следующим место работы Голиковой стало Министерство финансов, куда она пришла на позицию экономиста. Однако к тому времени уже было ясно, что острый ум и организаторский талант не позволят ей оставаться на вторых ролях. В 2007 году Татьяна стала министром здравоохранения, причем одним из самых молодых в истории страны. Отрасль остро нуждалась в реформе финансирования и ответственную задачу доверили Голиковой. Она справилась с ней и занимала пост до 2012 года, когда была осуществлена реформа министерства. После этого Татьяна  была назначена  заместителем председателя Правительства России.

4. Личная жизнь

Еще в студенческие годы Голикова вышла замуж за однокурсника. Брак продлился всего пять лет и, по словам тех, кто знал пару, даже это было слишком много. Молодые люди были совершенно разными. Татьяна с юности была хорошо организованной и амбициозной. Ей нужен был рядом партнер с собственными достижениями, которые мог бы поддерживать ее стремления.

Найти такого оказалось непросто. Во второй раз Татьяна вышла замуж в 2003 году. Ее избранником стал ее коллега Виктор Христенко,  бывший заместитель председателя правительства России. Они были знакомы на протяжении многих лет. Со временем сотрудничество переросло в дружбу, а та превратилась в любовь. У них действительно много общих тем и интересов, но супруги решили не обсуждать дома работу.

5. Дела семейные

Виктор раньше также был женат, в первом браке у него родились две дочки и сын. У Татьяны нет своих детей, но она близка с детьми мужа. Судя по соцсетям, они дружны и много времени проводят вместе. Например, супруги обязательно берут их собой в отпуск. Голикова никогда публично не комментировала эту тему, но легко предположить, что завести родных детей ей не удалось из-за карьеры, которая всегда была для нее приоритетом.

Татьяну и Виктора, помимо работы, объединила еще и вера. Оба являются воцерковленными православными и регулярно посещают службы в церкви. Более того, влиятельная пара основала собственный благотворительный фонд, который курирует возрождение старинного Старицкого Свято-Успенского монастыря.

6. Маленькие радости

Когда у Голиковой есть свободное время, она любит заниматься готовкой. Сама она придерживается раздельного питания, но для мужа, детей и друзей обожает готовить сложные и изысканные блюда. Еще одним хобби Татьяны является мода. Среди российских чиновниц Голикова известна тем, что не всегда отдает предпочтение скромным нарядам неброских расцветок. Особенно ей по душе красный и розовый.  Кроме того, она любит бижутерию и украшения, отдавая предпочтение ярким брошкам.

Источник: zestradar.com

Рекомендуем