00:43
12 апреля ‘21

Кедми назвал политика, сделавшего «контрольный выстрел» в Советский союз

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное решение о прекращении существования СССР принимали лидеры трех союзных республик. Но главная печальная роль принадлежит лишь одному из них.

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», а ныне военный эксперт Яков Кедми, вспоминая дни развала Советского союза, отметил, что этому предшествовало немало причин.

Но, несмотря на возможность сохранения единого государства и желание большинства советских граждан жить в СССР, его все равно «приговорили». Причем, сделали это всего лишь несколько политиков.

При этом, как считает Кедми, решающее слово было всего за одним из них, ибо, он возглавлял самую большую и мощную республику. Если бы он сказал «нет», вряд ли кто-то из его коллег решился с ним спорить.

«Но он сказал «да». А значит, он убийца, который нажал на курок. И это был Борис Ельцин. Именно он сделал контрольный выстрел в Советский союз», - уверен специалист.

По мнению Кедми, Ельцин и новую Россию привел к полному упадку, сравнимому по разрушительности последствий с Великой смутой.

За время его правления было практически уничтожено производство и сельское хозяйство, в частные руки верных людей ушли не только фабрики и заводы, а фактически целые отрасли. В плачевном состоянии находилась армия.

Эксперт считает, что ссылка на то, что это были  лихие девяностые, которые негативно повлияли на страну, яйца выеденного не стоит. До такого состоянии государство и население довели конкретные люди во главе с конкретным президентом.