19:55
14 апреля ‘21

Американские моряки решили напомнить русским, что Черное море им не принадлежит

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавние черноморские учения США и стран НАТО несли в селе цель продемонстрировать России, что Черное не принадлежит лишь ей одной.

Недавние черноморские учения США и стран НАТО несли в селе цель продемонстрировать России, что Черное не принадлежит лишь ей одной.

Учения НАТО в Черном море проходили в марте, и в них принимали участие ряд стран, не имеющих никакого отношения к данной акватории. В первую очередь, это, конечно, сами Соединенные Штаты.

Однако, как считают военные эксперты, Черное море было выбрано для учений специально, чтобы «показать русским, что Черное море – это не российское озеро».

Ни для кого не секрет, что Черное море издавна входит в сферу стратегических интересов Российской Федерации. Особенно актуальной защита своих водных границ стала после вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году.

Запад так и не признал крымский референдум, Украина продолжает мечтать о «деоккупации», а американские и прочие натовские моряки постоянно совершают в Черном море провокации, словно проверяя на прочность оборону полуострова.

Как бы там не было, а в последние годы Россия значительно усилила свое военное и экономическое присутствие в черноморском регионе. Вот американские моряки и решили еще раз побряцать оружием у наших берегов.

Только все это блеф чистой воды. У Черноморского флота России достаточно сил и возможностей, чтобы поставить на место любого противника.