15:47
30 ноября ‘21

Полномочия Зеленского прекратили по ошибке

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Портал «Страна.ua» сообщает об ошибке на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского при публикации распоряжения главы государства.

Украинские СМИ обратили внимание, что в распоряжении об увольнении главы Кропивницкой районной государственной администрации Кировоградской области случайно прекратили полномочия самого Владимира Зеленского. После публикации новости в СМИ электронная версия распоряжения было удалена с сайта президента.

Как подчеркивает издание, пресс-служба Зеленского уже не в первый раз допускает нелепые ошибки. К примеру, летом 2019 года на официальном сайте президента Украины анонсировали его поездку в столицу Канады город Торонто, в то время как настоящей столицей страны является Оттава. Сама поездка Зеленского в Канаду также не обошлась без курьез. По время обращения к премьер-министру Канады Джастину Трюдо, Зеленский по-английски нарек канадцев жителями Канадии (Canadia).

В прошлом году офис президента Украины отчитался о подарках от четы Зеленских лидерам мировых держав ко Дню вышиванки, при этом в списке глав государств СМИ обнаружили несуществующего президента.