23:42
27 ноября ‘21

Русские получили предупреждение Божие: «Главная Защитница Донбасса» закровоточила

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В храме иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" закровоточила "Главная Защитница Донбасса". Явление редкое и воспринимается верующими

Явление редкое и воспринимается верующими как предупреждение Божие.

Ранее стало известно о том, что в храме иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в подмосковной деревне Бачурино закровоточила чудотворная икона. Глава попечительского совета храма Сергей Поляков обратил внимание на тот факт, что кровоточить ранее эта икона начинала во время трагедий. Например, когда затонула подлодка «Курск» или когда террористы захватили школу в Беслане.

Теперь чудотворная икона закровоточила вновь. Сергей Поляков допускает, что это, возможно, связано с событиями в Донбассе. По его словам, сейчас «в Донецке находится список бачуринской иконы, который раньше заменял основную икону во время путешествий по миру».

«В 2014 году схиархимандрит Илий благословил поехать с этим списком на Донбасс, и теперь этот список постоянно там, тоже мироточит, — уточнил Поляков в интервью информационному агентству «ДНЕСЬ». — Отец Илий говорит, что эта икона — Главная Защитница Донбасса».

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков пояснил, что случаи мироточения православных икон нередки и не являются сенсационными. Священнослужители призывают относиться к этому спокойно, как к одному из зримых проявлений Божией благодати, наглядно явленной нам, современным людям, зачастую нуждающимся для укрепления нашей веры в неких видимых знаках.

Кровоточение святынь же является особой формой мироточения.

«Встречающееся реже и обычно интерпретируемое как предупреждение Божие, — пояснил обозреватель «Первого русского». — В частности, о важности усиления молитвы и покаяния, что Великим постом особенно важно».

Михаил Тюренков особо отметил, что «мы не вправе непосредственно увязывать такие явления с теми или иными политическими катаклизмами». Однако то, что кровоточащая икона Божией Матери, именуемая «Умягчение злых сердец», бывала в Донбассе и считается его Защитницей, «разумеется, наводит на определённые духовные размышления».

«В частности, о важности сделать всё для прекращения кровопролития в этой части русского православного мира, вот уже семь лет раздираемой братоубийственным конфликтом, — продолжает Михаил Тюренков. — Разумеется, главным «оружием» православных христиан являются пост, покаяние и молитва. Но в случае, если твоим ближним угрожают силой оружия, мы не имеем права играть в пацифизм и толстовство. И здесь важно напомнить слова Самого Христа: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13)».